Retroceder   TwistedAndes > Off Topic > General

General Temas no técnicos, Saludos y Sugerencias referentes a 4x4 y Offroad.

Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 14-05-2009, 13:41:34   #1
Fantasma-4x4
Merchant
Top 5000
 
Avatar de Fantasma-4x4
 
Fecha de Ingreso: Mar 2003
Ubicación: Concepcion, CHile.
Mensajes: 12.695
Contactar con Fantasma-4x4 a través de ICQ Contactar con Fantasma-4x4 a través de MSN Contactar a Fantasma-4x4 a través de Yahoo Contactar a Fantasma-4x4 a través de Skype
Predeterminado Electrificar chapas

Cita:
Empezado por FABIAN MORALES Ver Mensaje
Existe una forma de degar "energizada" la manilla de la puerta del auto con el VOltaje de la Bateria, para que al tratar de abrir la puerta se sienta la "patada" de corriente pero que no sea fatal?
Genial!... siempre eh querido hacer eso, que se active con la alarma asi como el auto de James Bond. Pienso que lo mas facil seria adaptar una Stun Gun a la manilla del auto, y que se encienda al conectar la alarma. Cuando se tire de la manilla se activa.
Esas stun guns entregan un choque de alto voltaje, que solo aturde un poco. Toma un condensador como el para los platinos, cargalo con la bateria un par de segundos, y luego tomalo..., te dara la corriente (no pasa nada). Es lo mismo, pero con mas potencia :D. Aparte esos aparatitos son rebaratos.

__________________
Edgardo Bahamondes O.

"Made in Japan,... Built in Chile."
"On the trail, your hell is my paradise."
Fantasma-4x4 está en línea ahora   Responder Con Cita
Antiguo 14-05-2009, 14:26:53   #2
Juan Luna
Senior Member
Top 1000
 
Avatar de Juan Luna
 
Fecha de Ingreso: Jan 2005
Ubicación: Valparaiso
Edad: 42
Mensajes: 4.716
Contactar con Juan Luna a través de MSN
Predeterminado Re: inflar nemutacios por los orificios de las bujias

Cita:
Empezado por Fantasma-4x4 Ver Mensaje
Genial!... siempre eh querido hacer eso, que se active con la alarma asi como el auto de James Bond. Pienso que lo mas facil seria adaptar una Stun Gun a la manilla del auto, y que se encienda al conectar la alarma. Cuando se tire de la manilla se activa.
Esas stun guns entregan un choque de alto voltaje, que solo aturde un poco. Toma un condensador como el para los platinos, cargalo con la bateria un par de segundos, y luego tomalo..., te dara la corriente (no pasa nada). Es lo mismo, pero con mas potencia :D. Aparte esos aparatitos son rebaratos.

Buena idea.... podrias abrir un nuevo tema con esto... pa no chacrear este...
Saludos.
__________________
Toyota hilux 96 V6 4.3 Vortec , body 2",Yugo con espirales 3 link + panhard, paquetes chevy 1500 atras,coronas 5.29, , doble transfer, E-locker F/R, 35/12.50/r15...
Juan Luna está offline   Responder Con Cita
Antiguo 15-05-2009, 17:05:08   #3
RVP
Senior Member
Top 1000
 
Fecha de Ingreso: Apr 2003
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 2.862
Contactar con RVP a través de MSN
Predeterminado Re: Electrificar chapas

Cita:
Empezado por Fantasma-4x4 Ver Mensaje
Genial!... siempre eh querido hacer eso, que se active con la alarma asi como el auto de James Bond. Pienso que lo mas facil seria adaptar una Stun Gun a la manilla del auto, y que se encienda al conectar la alarma. Cuando se tire de la manilla se activa.
Esas stun guns entregan un choque de alto voltaje, que solo aturde un poco. Toma un condensador como el para los platinos, cargalo con la bateria un par de segundos, y luego tomalo..., te dara la corriente (no pasa nada). Es lo mismo, pero con mas potencia :D. Aparte esos aparatitos son rebaratos.

la verdad es que si cargas un condensador con la bateria y lo tomas.... no pasa absolutamente nada

la gracia es ese transformador chiquitito que se ve ahi, eso, mas el condensador y un par de cachureitos mas hacen un oscilador, ese oscilador funciona igual que un distribuidor con platinos, y el transformador eleva los 9 volts o lo que sea a varios miles, igual que la bobina del jeek y es en definitiva, el voltaje del secundario del transformador el que te patea

hay formas de elevar voltaje solo con condensadores, pero no con uno
RVP está offline   Responder Con Cita
Antiguo 15-05-2009, 17:18:08   #4
Fantasma-4x4
Merchant
Top 5000
 
Avatar de Fantasma-4x4
 
Fecha de Ingreso: Mar 2003
Ubicación: Concepcion, CHile.
Mensajes: 12.695
Contactar con Fantasma-4x4 a través de ICQ Contactar con Fantasma-4x4 a través de MSN Contactar a Fantasma-4x4 a través de Yahoo Contactar a Fantasma-4x4 a través de Skype
Predeterminado Re: Electrificar chapas

Cita:
Empezado por RVP Ver Mensaje
la verdad es que si cargas un condensador con la bateria y lo tomas.... no pasa absolutamente nada

la gracia es ese transformador chiquitito que se ve ahi, eso, mas el condensador y un par de cachureitos mas hacen un oscilador, ese oscilador funciona igual que un distribuidor con platinos, y el transformador eleva los 9 volts o lo que sea a varios miles, igual que la bobina del jeek y es en definitiva, el voltaje del secundario del transformador el que te patea

hay formas de elevar voltaje solo con condensadores, pero no con uno
Si cargas un condensador conectandolo a la bateria unos segundos, y luego lo tomas, te da un chispaso. Ya probe.
__________________
Edgardo Bahamondes O.

"Made in Japan,... Built in Chile."
"On the trail, your hell is my paradise."
Fantasma-4x4 está en línea ahora   Responder Con Cita
Antiguo 15-05-2009, 17:20:03   #5
Juan Luna
Senior Member
Top 1000
 
Avatar de Juan Luna
 
Fecha de Ingreso: Jan 2005
Ubicación: Valparaiso
Edad: 42
Mensajes: 4.716
Contactar con Juan Luna a través de MSN
Predeterminado Re: Electrificar chapas

En la escuela industrial cuando cabro haciamos la tipica talla del condensador de auto escondido en la mano... al saludar daba la patada... para el siguiente saludo se cargaba nuevamente...
Ahora, tiene que ser un sistema que se descague... ya que los de defensa son continuos y poner uno de esos te puedes meter en un forro...
Total una buena descarga por un segundo es suficiente pa que el flaite no se le ocurra meter la mano nuevamente..
Saludos.
__________________
Toyota hilux 96 V6 4.3 Vortec , body 2",Yugo con espirales 3 link + panhard, paquetes chevy 1500 atras,coronas 5.29, , doble transfer, E-locker F/R, 35/12.50/r15...
Juan Luna está offline   Responder Con Cita
Antiguo 15-05-2009, 17:21:44   #6
RVP
Senior Member
Top 1000
 
Fecha de Ingreso: Apr 2003
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 2.862
Contactar con RVP a través de MSN
Predeterminado Re: Electrificar chapas

Cita:
Empezado por Fantasma-4x4 Ver Mensaje
Si cargas un condensador conectandolo a la bateria unos segundos, y luego lo tomas, te da un chispaso. Ya probe.
si, da un chispaso, pero no te da la corriente, es lo mismo que tomes los bornes de la bateria, no te da la corriente, pero anda a ponerla en corto circuito, el chispaso, el calor y todo eso asusta, te puede quemar por la corriente que se genera, pero no es voltaje que te pueda causar un paro cardiaco por ejemplo.

el condensador almacena energia, bastante para su tamaño y la puede entregar de manera bastante rapida, por eso salta la chispa, pero es una chispa de cortocircuito.

para que te de una patada electrica tienes que elevar el voltaje, y para producir un arco de ese tamaño tienes que elevarlo mucho mas aun.

pd: es idea mia, problema en mi pc o estan deshabilitados los smilies?
RVP está offline   Responder Con Cita
Antiguo 15-05-2009, 17:25:13   #7
Juan Luna
Senior Member
Top 1000
 
Avatar de Juan Luna
 
Fecha de Ingreso: Jan 2005
Ubicación: Valparaiso
Edad: 42
Mensajes: 4.716
Contactar con Juan Luna a través de MSN
Predeterminado Re: Electrificar chapas

Cita:
Empezado por RVP Ver Mensaje
si, da un chispaso, pero no te da la corriente, es lo mismo que tomes los bornes de la bateria, no te da la corriente, pero anda a ponerla en corto circuito, el chispaso, el calor y todo eso asusta, te puede quemar por la corriente que se genera, pero no es voltaje que te pueda causar un paro cardiaco por ejemplo.

el condensador almacena energia, bastante para su tamaño y la puede entregar de manera bastante rapida, por eso salta la chispa, pero es una chispa de cortocircuito.

para que te de una patada electrica tienes que elevar el voltaje, y para producir un arco de ese tamaño tienes que elevarlo mucho mas aun.

pd: es idea mia, problema en mi pc o estan deshabilitados los smilies?

Pero como dice el Fantasmagorico... si da la corriente a mi me a dado...
Saludos...
Tambien tengo desacticado los emoticones... pense que era falla mia..
__________________
Toyota hilux 96 V6 4.3 Vortec , body 2",Yugo con espirales 3 link + panhard, paquetes chevy 1500 atras,coronas 5.29, , doble transfer, E-locker F/R, 35/12.50/r15...
Juan Luna está offline   Responder Con Cita
Antiguo 15-05-2009, 17:25:35   #8
RVP
Senior Member
Top 1000
 
Fecha de Ingreso: Apr 2003
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 2.862
Contactar con RVP a través de MSN
Predeterminado Re: Electrificar chapas

Cita:
Empezado por Juan Luna Ver Mensaje
En la escuela industrial cuando cabro haciamos la tipica talla del condensador de auto escondido en la mano... al saludar daba la patada... para el siguiente saludo se cargaba nuevamente...
Ahora, tiene que ser un sistema que se descague... ya que los de defensa son continuos y poner uno de esos te puedes meter en un forro...
Total una buena descarga por un segundo es suficiente pa que el flaite no se le ocurra meter la mano nuevamente..
Saludos.
ahi depende de con cuanto voltaje cargas el condensador, si lo cargas con 200 o 400 volts, seguro que si te provoca algo, pero con 12 volts, directo a la bateria ABSOLUTAMENTE NADA
RVP está offline   Responder Con Cita
Antiguo 15-05-2009, 17:26:48   #9
Juan Luna
Senior Member
Top 1000
 
Avatar de Juan Luna
 
Fecha de Ingreso: Jan 2005
Ubicación: Valparaiso
Edad: 42
Mensajes: 4.716
Contactar con Juan Luna a través de MSN
Predeterminado Re: Electrificar chapas

Cita:
Empezado por RVP Ver Mensaje
ahi depende de con cuanto voltaje cargas el condensador, si lo cargas con 200 o 400 volts, seguro que si te provoca algo, pero con 12 volts, directo a la bateria ABSOLUTAMENTE NADA
Tienes razon el condensador acumula la corriente con la cual se carga...
Saludos.
__________________
Toyota hilux 96 V6 4.3 Vortec , body 2",Yugo con espirales 3 link + panhard, paquetes chevy 1500 atras,coronas 5.29, , doble transfer, E-locker F/R, 35/12.50/r15...
Juan Luna está offline   Responder Con Cita
Antiguo 15-05-2009, 17:29:06   #10
RVP
Senior Member
Top 1000
 
Fecha de Ingreso: Apr 2003
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 2.862
Contactar con RVP a través de MSN
Predeterminado Re: Electrificar chapas

Cita:
Empezado por Juan Luna Ver Mensaje
Pero como dice el Fantasmagorico... si da la corriente a mi me a dado...
Saludos...
Tambien tengo desacticado los emoticones... pense que era falla mia..
un condensador de auto?, conectado aun al distribuidor?, es que ahi se produce otro fenomeno, cuando el platino se abre junto con elevar el voltaje en el secundario de la bobina a 18.000 o mas volts, en el primario se produce algo asi como 400 volts de manera inductiva, ese voltaje es parte de lo que quema los platinos y el condensador justamente se coloca ahi para que absorva ese voltaje, pero ahi esta cargado con harto mas que con 12 volts.

insisto, si tomas un condensador cualquiera, descargado, y lo cargas con 12 volts, y tomas los contactos de ese condensador, no pasa nada, son 12 volts igual que la bateria
RVP está offline   Responder Con Cita
Respuesta

Compartir en Redes Sociales

Herramientas

Normas de Publicación
Tu no puedes publicar nuevos temas
Tu no puedes publicar respuestas
Tu no puedes adjuntar archivos
Tu no puedes editar tus posts

Codigo BB is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado

Saltar a Foro


La franja horaria es GMT -3. Ahora son las 12:32:22.


Powered by: vBulletin, Versión 3.8.2
Derechos de Autor ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright Twisted Andes. Todos los derechos reservados.