Retroceder   TwistedAndes > 4WD > General 4WD

General 4WD foro técnico.

Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 16-04-2008, 03:06:31   #1
Bananin
Member
Top 100
 
Fecha de Ingreso: Jul 2007
Edad: 28
Mensajes: 148
Predeterminado Caja automatica

Hola bueno y sigo kon el grand cherokee xD

Mi problema es el siguiente al parecer no me pasa la cuarta del jeep aber si alguien me puede decir porke la caja fue ajusta ase muy poko tiempo me gustaria saber k tipo de aceite usa y cuantos litros ace komo para aserle cambio de aceite y cambio de su respectivo filtro de la caja de cambio automatico y si alguien me puede decir komo se hace paso a paso el cambio de aceite la forma de hehcarcelo y medirlo.

Weno es un grand cherokee limites motor v8 5.2 la caja es de 4 velocidades se supone porke trae 1 y 2 y d ahi d d antemano muchas gracias ke ten bien y esperando respuestas


weno esto a todo esto lo are y pregunto porke se me corto una manguera d aluminio ke le lleva la presion del aceite a la caja y de ahi empeso a patinar la caja andaba a altas rpm tonce le are su cambio de aceite y todo y reparar la manguera ahios!
Bananin está offline   Responder Con Cita
Antiguo 16-04-2008, 14:36:25   #2
Bananin
Member
Top 100
 
Fecha de Ingreso: Jul 2007
Edad: 28
Mensajes: 148
Predeterminado Re: Caja automatica

Que alguien me ayude please
Bananin está offline   Responder Con Cita
Antiguo 16-04-2008, 14:47:35   #3
Sergio Araya V.
Senior Member
Top 1000
 
Avatar de Sergio Araya V.
 
Fecha de Ingreso: Jan 2007
Ubicación: Santiago, La Florida.
Edad: 35
Mensajes: 1.460
Contactar con Sergio Araya V. a través de ICQ Contactar con Sergio Araya V. a través de MSN
Predeterminado Re: Caja automatica

[QUOTE=Bananin;545835]
Weno es un grand cherokee limites motor v8 5.2 la caja es de 4 velocidades se supone porke trae 1 y 2 y d ahi d d antemano muchas gracias ke ten bien y esperando respuestas


QUOTE]

Si tiene 1,2 y D es de 3 Marchas, quizas si tiene over drive....que es una sobremarcha....la tengas apagada o desconectado.

velo bien, alomejor tienes apagado el over drive.....
Sergio Araya V. está offline   Responder Con Cita
Antiguo 17-04-2008, 01:40:51   #4
americanengine
Newbie
Newbie
 
Fecha de Ingreso: Apr 2008
Mensajes: 11
Predeterminado Re: Caja automatica

hola tu grand cherokee v8 5.2 motor magnum lo mas problable es que viene equipada con la transmision aisin aw-4 y el 4 es por que es con 4 velocidades osea con overdrive (sobremarcha) hace tiempo que no reparo una grand cherokee la verdad no me acuerdo si tiene boton para activar o desactivar el overdrive depende del año pero si me acuerdo que la cherokee y la grand cherokee vienen con el over en selector de cambios al igual que la 1,2,D y el over drive si no te tira el over drive osea la 4ta algun problema tienes con el tambor, selenoide , cuerpo de valvula, etc.. ahy que revisar ..

una vez me toco que reparamos una grand cherokee y no pasaba la tercera como es electronica igual que la 4ta y teniamos malo el tps con el scanner lo supimos y el tps no estaba aqui asi que lo pedimos a estados unidos y llego lo pusimos y paso los cambios sin ningun problema esto es por que estas transmisiones usan computador aparte solo para la transmision y usan los parametros del computador de motor para sincronisar cambios y asi saber a cuantas revoluciones pasar el cambio y en estados unidos nos ratificaron esto bueno espero te ayude sino puedes llamarme hacerle un escaner ala trasmision o visita www.americanengine.cl

no creo que esta sea asi pero algunas versiones de caravan no dan la opcion de poner over drive lo tienen electronico nose que año es la tuya solo es una acotacion
americanengine está offline   Responder Con Cita
Antiguo 17-04-2008, 09:36:41   #5
Iurax
Newbie
Newbie
 
Fecha de Ingreso: Dec 2007
Ubicación: Antofagasta
Edad: 40
Mensajes: 33
Contactar con Iurax a través de MSN
Predeterminado Re: Caja automatica

[quote=zamuka;546017]
Cita:
Empezado por Bananin Ver Mensaje

Weno es un grand cherokee limites motor v8 5.2 la caja es de 4 velocidades se supone porke trae 1 y 2 y d ahi d d antemano muchas gracias ke ten bien y esperando respuestas


QUOTE]

Si tiene 1,2 y D es de 3 Marchas, quizas si tiene over drive....que es una sobremarcha....la tengas apagada o desconectado.

velo bien, alomejor tienes apagado el over drive.....
La 44RE del JGC 5.2L tiene 4 marchas y la 4 es la overdrive, es decir, multiplica un poco en vez de desmultiplicar, como sucede con las marchas de 1° a 3°.

Cita:
Empezado por americanengine Ver Mensaje
hola tu grand cherokee v8 5.2 motor magnum lo mas problable es que viene equipada con la transmision aisin aw-4 y el 4 es por que es con 4 velocidades osea con overdrive (sobremarcha) hace tiempo que no reparo una grand cherokee la verdad no me acuerdo si tiene boton para activar o desactivar el overdrive depende del año pero si me acuerdo que la cherokee y la grand cherokee vienen con el over en selector de cambios al igual que la 1,2,D y el over drive si no te tira el over drive osea la 4ta algun problema tienes con el tambor, selenoide , cuerpo de valvula, etc.. ahy que revisar ..

una vez me toco que reparamos una grand cherokee y no pasaba la tercera como es electronica igual que la 4ta y teniamos malo el tps con el scanner lo supimos y el tps no estaba aqui asi que lo pedimos a estados unidos y llego lo pusimos y paso los cambios sin ningun problema esto es por que estas transmisiones usan computador aparte solo para la transmision y usan los parametros del computador de motor para sincronisar cambios y asi saber a cuantas revoluciones pasar el cambio y en estados unidos nos ratificaron esto bueno espero te ayude sino puedes llamarme hacerle un escaner ala trasmision o visita www.americanengine.cl

no creo que esta sea asi pero algunas versiones de caravan no dan la opcion de poner over drive lo tienen electronico nose que año es la tuya solo es una acotacion
La caja del Grand Cherokee 5.2 es la 44RE. Efectivamente puedes desconectar el overdrive apretando un botón que tiene una "D" dentro de un circulo ubicado al lado derecho del manubrio bajo los indicadores del torpedo. El efecto de desconectarla es que no le permites al jeep que ponga la 4° marcha, con lo que obtienes altas rpm para trepar

Cita:
Empezado por Bananin Ver Mensaje
Hola bueno y sigo kon el grand cherokee xD

Mi problema es el siguiente al parecer no me pasa la cuarta del jeep aber si alguien me puede decir porke la caja fue ajusta ase muy poko tiempo me gustaria saber k tipo de aceite usa y cuantos litros ace komo para aserle cambio de aceite y cambio de su respectivo filtro de la caja de cambio automatico y si alguien me puede decir komo se hace paso a paso el cambio de aceite la forma de hehcarcelo y medirlo.

Weno es un grand cherokee limites motor v8 5.2 la caja es de 4 velocidades se supone porke trae 1 y 2 y d
weno esto a todo esto lo are y pregunto porke se me corto una manguera d aluminio ke le lleva la presion del aceite a la caja y de ahi empeso a patinar la caja andaba a altas rpm tonce le are su cambio de aceite y todo y reparar la manguera ahios!
Compadre, sin aceite la caja se daña!!! Ya que vas a intervenir, asegurate de que el enfriador de aceite no esté obstruido (debería dar un flujo de 1 litro en unos 20 segundos).
Iurax está offline   Responder Con Cita
Antiguo 17-04-2008, 13:24:40   #6
Bananin
Member
Top 100
 
Fecha de Ingreso: Jul 2007
Edad: 28
Mensajes: 148
Predeterminado Re: Caja automatica

jejejjee muchas gracias por sus respuestas me han orientado demaciado weno se me rompio la mangue por aser ke me pase la 4 el kual no me paso kedo solo en 3 e iva a 120 km/h a 3.5 rpm mas menos y d ahi se me corto una cañeria (kisas por la presion ke iso y la manguera no estaria en muy buen estado) la cosa eske en la palanca donde selecciona uno las marchas no trae ese boton para el overdrive solo trae el boton redondo ke es para destranka el trinkete de la palanka)

me voy a fijar lado derecho del manubrio bajo los indicadores del torpedo donde deberia tar ese boton komo dijo el amigo Iurax

Lo ke no me kedo claro ke son los indicadores del torpedo???


ke ten bien muchas gracias pr todo
Bananin está offline   Responder Con Cita
Antiguo 17-04-2008, 13:37:15   #7
Mac
Senior Member
Top 1000
 
Avatar de Mac
 
Fecha de Ingreso: May 2003
Ubicación: Peñalolen
Edad: 41
Mensajes: 4.060
Contactar con Mac a través de MSN
Predeterminado Re: Caja automatica

Cita:
Empezado por americanengine Ver Mensaje
hola tu grand cherokee v8 5.2 motor magnum lo mas problable es que viene equipada con la transmision aisin aw-4 y el 4 es por que es con 4 velocidades osea con overdrive (sobremarcha) hace tiempo que no reparo una grand cherokee la verdad no me acuerdo si tiene boton para activar o desactivar el overdrive depende del año pero si me acuerdo que la cherokee y la grand cherokee vienen con el over en selector de cambios al igual que la 1,2,D y el over drive si no te tira el over drive osea la 4ta algun problema tienes con el tambor, selenoide , cuerpo de valvula, etc.. ahy que revisar ..

una vez me toco que reparamos una grand cherokee y no pasaba la tercera como es electronica igual que la 4ta y teniamos malo el tps con el scanner lo supimos y el tps no estaba aqui asi que lo pedimos a estados unidos y llego lo pusimos y paso los cambios sin ningun problema esto es por que estas transmisiones usan computador aparte solo para la transmision y usan los parametros del computador de motor para sincronisar cambios y asi saber a cuantas revoluciones pasar el cambio y en estados unidos nos ratificaron esto bueno espero te ayude sino puedes llamarme hacerle un escaner ala trasmision o visita www.americanengine.cl

no creo que esta sea asi pero algunas versiones de caravan no dan la opcion de poner over drive lo tienen electronico nose que año es la tuya solo es una acotacion
Farso farso cajarito jejejejej

La Aisin AW4 la traen las Laredo 4.0 no las Limited 5.2. Esa es la caja que trae mi Cherokee Sport 4.0 y tiene D - 3 - (1 2), igual son de 4 cambios en 3 posiciones. La limited 5.2 trae, como bien dicen por ahi, la 44RE o tambien las 46RE (las mas nuevas) y estas son D - 2 - 1.

Otra cosa es que las GC traen transfer NV249 Quadra Trac II.

Saludos
__________________
Marco Antonio Contreras (Mac)
EQUIPO CAMCOR
C H E R O K E E SPORT 2001 6.0 VORTEC MAX
Manufactured by CAMCOR www.camcor.cl & TITAN 4x4 www.titan4x4.cl

G R A N D C H E R O K E E LIMITED 2008 5.7 HEMI (Tow Rig)
Mac está en línea ahora   Responder Con Cita
Antiguo 17-04-2008, 14:28:56   #8
Iurax
Newbie
Newbie
 
Fecha de Ingreso: Dec 2007
Ubicación: Antofagasta
Edad: 40
Mensajes: 33
Contactar con Iurax a través de MSN
Predeterminado Re: Caja automatica

Cita:
Empezado por Mac Ver Mensaje
Farso farso cajarito jejejejej

La Aisin AW4 la traen las Laredo 4.0 no las Limited 5.2. Esa es la caja que trae mi Cherokee Sport 4.0 y tiene D - 3 - (1 2), igual son de 4 cambios en 3 posiciones. La limited 5.2 trae, como bien dicen por ahi, la 44RE o tambien las 46RE (las mas nuevas) y estas son D - 2 - 1.

Otra cosa es que las GC traen transfer NV249 Quadra Trac II.

Saludos
Sí, pero la ZJ 96-98 trae NV249 Quadra Trac no más...4wd permanente.

Cita:
Empezado por Bananin Ver Mensaje

me voy a fijar lado derecho del manubrio bajo los indicadores del torpedo donde deberia tar ese boton komo dijo el amigo Iurax

Lo ke no me kedo claro ke son los indicadores del torpedo??

ke ten bien muchas gracias pr todo
Me refiero al display donde está el velocímetro, tacómetro e indicadores de preisón de aceite, t° de refrigerante del motor, voltímetro y nivel de combustible. Debajo de ese espacio de relojes o indicadores y al costado derecho del manubrio (algunos JGC limited tienen por ahí los mandos de los calefactores de asientos) está un botón que tiene Una "D" dentro de un círculo u "O" -OD=Overdrive) y arribita dice "OFF". Entonces ese botón desactiva la sobremarcha u Overdrive. ¿Ahora sí? Más claro adónde compadre...
Suerte!!

A todo esto...¿dónde arreglan cajas automáticas BIEN? Es para mi 44RE de mi JGC ZJ 1998 Mopar Magnum 5.2L, es una mala cuea que postié hace poco...HELP!!!
Iurax está offline   Responder Con Cita
Antiguo 17-04-2008, 15:03:04   #9
Sergio Araya V.
Senior Member
Top 1000
 
Avatar de Sergio Araya V.
 
Fecha de Ingreso: Jan 2007
Ubicación: Santiago, La Florida.
Edad: 35
Mensajes: 1.460
Contactar con Sergio Araya V. a través de ICQ Contactar con Sergio Araya V. a través de MSN
Predeterminado Re: Caja automatica

Farso farso farso.....

No se de modelos de cajas ni cual, trae cual....pero una caja de 3 cambios mas OD. no es de 4...... si no que de 3 mas overdrive, el cual en algunas cajas no viene....como la que tiene mi zamuka por ejemplo.....

Las cajas de 4 dicen 1-2-3-D esa es una caja de 4 cambios.......por ejemplo Zr2

Yo se que en teoria la maquina pasa cuatro marchas con el over drive....pero el over drive es una sobremarcha......tal como lei por ahi para desmultiplicar es cierto....

Ejemplos
S10 Zr2 1-2-3-D caja de 4 en donde la cuarta es la directa....
Vitara 1-2-D caja de 3 cambios sin overdrive....en donde la 3 es la directa..
Otros casos 1-2-D mas Overdrive... es caja de 3 con overdrive.....

Asi se diferencian.....

Lo que pasa que es importante indicar donde esta la directa, cuya marcha no necesita de mas engranajes para funcionar....."se entiende"

Cambio y fuera.
Sergio Araya V. está offline   Responder Con Cita
Antiguo 17-04-2008, 15:45:04   #10
americanengine
Newbie
Newbie
 
Fecha de Ingreso: Apr 2008
Mensajes: 11
Predeterminado Re: Caja automatica

bueno tienes razon la aw4 vienen en los motores 4.0 y 2.5 pero la 44re viene en las grand cherokee del 96 en adelante por que del 93-95 usa la 46rh (a518) y no es una caja de 3 velocidades que hace el overdrive es una caja con 4 velocidades trae el tambor de la 4ta al final en el poto de la caja, seguramente el tiene la 44re por eso no encuentra en el selector de cambios el overdrive y lo debe tener con boton como las caravan 91-95
americanengine está offline   Responder Con Cita
Respuesta

Compartir en Redes Sociales

Herramientas

Normas de Publicación
Tu no puedes publicar nuevos temas
Tu no puedes publicar respuestas
Tu no puedes adjuntar archivos
Tu no puedes editar tus posts

Codigo BB is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado

Saltar a Foro


La franja horaria es GMT -3. Ahora son las 21:36:48.


Powered by: vBulletin, Versión 3.8.2
Derechos de Autor ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright Twisted Andes. Todos los derechos reservados.