Retroceder   TwistedAndes > 4WD > General 4WD

General 4WD foro técnico.

Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 16-03-2017, 11:55:51   #11
yako
Member
Top 100
 
Fecha de Ingreso: May 2013
Ubicación: Santiago, Chile.
Mensajes: 400
Predeterminado Re: A los entendidos en sistemas GM TBI

Como tengo una Chevy Blazer he visto que venden la ecu nueva y te piden que le coloques el CHIP anterior (osea de la ECU donante) le llaman knock sensor pero no es el sensor de explosion del motor no confundir , de seguro piden colocar el chip anterior por un tema de sensores y ajustes varios electronica etc etc.

http://www.rockauto.com/en/moreinfo....029619&jsn=447

Cita:
Empezado por VvarasV Ver Mensaje
Si. El distribuidor está apretado y el avance se mido con pistola.

Con el cambio de memorias me dejaste pillo...el computador nuevo es igual al antiguo, mismo motor...por que se hace cambio de memorias?
yako está offline   Responder Con Cita
Antiguo 16-03-2017, 12:13:03   #12
RVP
Senior Member
Top 1000
 
Fecha de Ingreso: Apr 2003
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 3.124
Contactar con RVP a través de MSN
Predeterminado Re: A los entendidos en sistemas GM TBI

Cita:
Empezado por yako Ver Mensaje
Como tengo una Chevy Blazer he visto que venden la ecu nueva y te piden que le coloques el CHIP anterior (osea de la ECU donante) le llaman knock sensor pero no es el sensor de explosion del motor no confundir , de seguro piden colocar el chip anterior por un tema de sensores y ajustes varios electronica etc etc.

http://www.rockauto.com/en/moreinfo....br /> jsn=447
ese es el calpak, y la rom, lo que pasa es que la ecu puede usarse para varios motores, v6 y v8, la electronica es la misma, pero lo que cambia justamente es la programacion y parametros especificos que estan en esos dos integrados. si esta seguro que es exactamente la ecu apropiada, no hay necesidad de cambiar esos chips (los sensores estan calibrados para funcionar en cierto rango, no se reprograma la ecu para ajustarla a los sensores)
RVP está offline   Responder Con Cita
Antiguo 16-03-2017, 22:44:31   #13
yako
Member
Top 100
 
Fecha de Ingreso: May 2013
Ubicación: Santiago, Chile.
Mensajes: 400
Predeterminado Re: A los entendidos en sistemas GM TBI

Excelente explicacion !!!! gracias !!!!!


Cita:
Empezado por RVP Ver Mensaje
ese es el calpak, y la rom, lo que pasa es que la ecu puede usarse para varios motores, v6 y v8, la electronica es la misma, pero lo que cambia justamente es la programacion y parametros especificos que estan en esos dos integrados. si esta seguro que es exactamente la ecu apropiada, no hay necesidad de cambiar esos chips (los sensores estan calibrados para funcionar en cierto rango, no se reprograma la ecu para ajustarla a los sensores)
yako está offline   Responder Con Cita
Antiguo 18-03-2017, 17:59:16   #14
VvarasV
Member
Top 100
 
Fecha de Ingreso: Mar 2009
Ubicación: Santiago /San Fernando
Mensajes: 151
Predeterminado Re: A los entendidos en sistemas GM TBI

Update:

Conecté el jeep al PC usando WinALDL.
Para esto fue necesario fabricar el cable ALDL con resistencias y transistores siguiendo el siguiente diagrama:


Arrojó código 43: Módulo ESC (electronic spark control module) con fallas...
Que hace este módulo?
"Modern vehicles are equipped with a variety of electronic sensors and modules to control the various engine functions necessary for the vehicle to run. One of these components is the electronic spark control module, commonly referred to as the ESC module, or the ignition module. The ignition module works together with the computer to time the engine’s ignition system for the best performance and efficiency. One of the specific functions of the ESC module is to advance or retard the timing of the ignition system, depending on the operation conditions."

En resumen, este módulo se encarga de avanzar o retardar el avance.
Aparentemente esa es la falla. Tendré que esperar al día lunes para comprar el bendito módulo y ver si efectivamente es la causa del problema.

Les cuento si finalmente se mejora o no
saludos
Vicente Varas
Imágenes Adjuntas
  
VvarasV está offline   Responder Con Cita
Antiguo 18-03-2017, 22:30:15   #15
VSilva
Senior Member
Top 5000
 
Avatar de VSilva
 
Fecha de Ingreso: Oct 2003
Ubicación: Chillan ,8va Region
Edad: 48
Mensajes: 7.178
Predeterminado Re: A los entendidos en sistemas GM TBI

De todas maneras coloca un manometro en linea con la bomba de combustible, y te aseguras. Los tbi son mañosos , pero con pocos componentes que pueden fallar.

slds
VSilva está offline   Responder Con Cita
Antiguo 18-03-2017, 23:30:55   #16
yako
Member
Top 100
 
Fecha de Ingreso: May 2013
Ubicación: Santiago, Chile.
Mensajes: 400
Predeterminado Re: A los entendidos en sistemas GM TBI

Trata si es posible de comprar un modulo de marca conocida o original ya que me paso con un modulo de encendido que duro la nada misma.

Cita:
Empezado por VvarasV Ver Mensaje
Update:

Conecté el jeep al PC usando WinALDL.
Para esto fue necesario fabricar el cable ALDL con resistencias y transistores siguiendo el siguiente diagrama:


Arrojó código 43: Módulo ESC (electronic spark control module) con fallas...
Que hace este módulo?
"Modern vehicles are equipped with a variety of electronic sensors and modules to control the various engine functions necessary for the vehicle to run. One of these components is the electronic spark control module, commonly referred to as the ESC module, or the ignition module. The ignition module works together with the computer to time the engine’s ignition system for the best performance and efficiency. One of the specific functions of the ESC module is to advance or retard the timing of the ignition system, depending on the operation conditions."

En resumen, este módulo se encarga de avanzar o retardar el avance.
Aparentemente esa es la falla. Tendré que esperar al día lunes para comprar el bendito módulo y ver si efectivamente es la causa del problema.

Les cuento si finalmente se mejora o no
saludos
Vicente Varas
yako está offline   Responder Con Cita
Antiguo 20-03-2017, 12:34:43   #17
RVP
Senior Member
Top 1000
 
Fecha de Ingreso: Apr 2003
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 3.124
Contactar con RVP a través de MSN
Predeterminado Re: A los entendidos en sistemas GM TBI

aprovecha de ver si la nuez del captor tiene juego, el estado de los dientes, y la bobina captora en general.
RVP está offline   Responder Con Cita
Antiguo 24-03-2017, 07:40:07   #18
luis el coyote
Senior Member
Top 1000
 
Avatar de luis el coyote
 
Fecha de Ingreso: May 2005
Ubicación: entre la florida, María pinto, la cisterna y vitacura.
Edad: 42
Mensajes: 4.457
Contactar con luis el coyote a través de MSN
Predeterminado Re: A los entendidos en sistemas GM TBI

Amigo, cuando pusieron el motor a punto desconectaron el avance del computador? Si esta hecho asi entonces el modulo esta malo pero igual mide bien la presion de combustible ya que estos motores trabajan con 14 psi mas menos 0,5, cuenta en que queda esto.





luis el coyote está offline   Responder Con Cita
Antiguo 24-03-2017, 15:01:41   #19
FLOZANO
Got Cruiser?
Top 5000
 
Avatar de FLOZANO
 
Fecha de Ingreso: Dec 2002
Ubicación: Lolol, Chile
Edad: 45
Mensajes: 6.247
Contactar con FLOZANO a través de MSN
Predeterminado Re: A los entendidos en sistemas GM TBI

Te iba a decir lo mismo, hasta el cable ALDL

El modulo ESC falla harto, así que trata de comprar mas de uno, y ponle la pasta para disipar el calor cuando lo instales.

Con el WinALDL puedes pillar casi cualquier pana en este motor. la otra pana típica es el sensor de temperatura, anda como el forro si el sensor esta malo.
OJO Para poner el avance en este motor hay que desconectar un cable del distribuidor que viene con un enchufe (Es solo un cable) y con el motor andando y ese cable desconectado, pones en CERO grados el motor, luego conectas el cable y empezara a avanzar el motor, quizás tu problema sea eso, que no lo has puesto bien a punto.
Si no desconectas ese cable, al tratar de avanzar el distribuidor, el mismo computador te ira corriendo el avance y no ten funcionara, por eso es que se desconecta ese cable y se elimina el avance automático.
FLOZANO está offline   Responder Con Cita
Antiguo 28-03-2017, 00:57:36   #20
RAUL VEGA
Senior Member
Top 1000
 
Avatar de RAUL VEGA
 
Fecha de Ingreso: Aug 2003
Ubicación: Antofagasta
Edad: 49
Mensajes: 3.501
Predeterminado Re: A los entendidos en sistemas GM TBI

Cita:
Empezado por FLOZANO Ver Mensaje
Te iba a decir lo mismo, hasta el cable ALDL

El modulo ESC falla harto, así que trata de comprar mas de uno, y ponle la pasta para disipar el calor cuando lo instales.

Con el WinALDL puedes pillar casi cualquier pana en este motor. la otra pana típica es el sensor de temperatura, anda como el forro si el sensor esta malo.
OJO Para poner el avance en este motor hay que desconectar un cable del distribuidor que viene con un enchufe (Es solo un cable) y con el motor andando y ese cable desconectado, pones en CERO grados el motor, luego conectas el cable y empezara a avanzar el motor, quizás tu problema sea eso, que no lo has puesto bien a punto.
Si no desconectas ese cable, al tratar de avanzar el distribuidor, el mismo computador te ira corriendo el avance y no ten funcionara, por eso es que se desconecta ese cable y se elimina el avance automático.
Correcto, el cafecito con el conector negro largo, calas a cero y por lo general al conectar se va a 8 grados iniciales en ralenti.

Recordar como dicen los gringos, "TBI love advance"

Saludos
Raúl
RAUL VEGA está offline   Responder Con Cita
Respuesta

Compartir en Redes Sociales

Herramientas

Normas de Publicación
Tu no puedes publicar nuevos temas
Tu no puedes publicar respuestas
Tu no puedes adjuntar archivos
Tu no puedes editar tus posts

Codigo BB is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado

Saltar a Foro


La franja horaria es GMT -3. Ahora son las 01:11:49.


Powered by: vBulletin, Versión 3.8.11
Derechos de Autor ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright Twisted Andes. Todos los derechos reservados.