Retroceder   TwistedAndes > 4WD > General 4WD

General 4WD foro técnico.

Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 23-07-2004, 07:36:18   #1
Rena
Member
Top 500
 
Fecha de Ingreso: Oct 2003
Ubicación: Andacollo
Edad: 44
Mensajes: 601
Predeterminado no se calienta...

hola, mi consulta es la siguiente:

el problema es que el vitara no logra tomar temperatura, se demora mas de 10 minutos y a veces mas en tomar algo de temperatura, no alcanza a llegar a la mitad, llega ala primera raya (ver figura)



y esta consumiendo demasiada agua, tengo que estar rellenado dia por medio el radiador, hice el cambio de termostato (82 cª) y sigue igual.
el deposito de agua lo seca tambien.
cuando le queda poca agua en el radiador sube algo la temperatura..

una ayuda para un jeepero por favor
Rena está offline   Responder Con Cita
Antiguo 23-07-2004, 07:47:35   #2
Rodrigo Vega
Member
Top 100
 
Fecha de Ingreso: Dec 2002
Ubicación: Macul - Santiago - Chile
Edad: 51
Mensajes: 405
Contactar con Rodrigo Vega a través de ICQ Contactar con Rodrigo Vega a través de MSN
Predeterminado

No será que el problema es el sensor de temperatura?, es muy raro que pierdas agua con temperatura baja, es más, si pierdes agua la lógica es que se suba temperatura y se produzca un circulo vicioso
Rodrigo Vega está offline   Responder Con Cita
Antiguo 23-07-2004, 08:01:06   #3
Rena
Member
Top 500
 
Fecha de Ingreso: Oct 2003
Ubicación: Andacollo
Edad: 44
Mensajes: 601
Predeterminado

eso es lo mas raro, no se porque consume agua, no tiene fuga el radiador ni el sistema de mangeras, el motor esta reparado completo, todo nuevo..

lo que mas me preocupa es el consumo de agua
Rena está offline   Responder Con Cita
Antiguo 23-07-2004, 08:06:29   #4
Rodrigo Vega
Member
Top 100
 
Fecha de Ingreso: Dec 2002
Ubicación: Macul - Santiago - Chile
Edad: 51
Mensajes: 405
Contactar con Rodrigo Vega a través de ICQ Contactar con Rodrigo Vega a través de MSN
Predeterminado

Cita:
Empezado por RA76
eso es lo mas raro, no se porque consume agua, no tiene fuga el radiador ni el sistema de mangeras, el motor esta reparado completo, todo nuevo..

lo que mas me preocupa es el consumo de agua

Revisa tambien la tapa del radiador, recuerda que los circuitos refrigerantes funcionan presurisados, es increible lo que puede hacer una tapa mala o mal dimensionada.
Rodrigo Vega está offline   Responder Con Cita
Antiguo 23-07-2004, 08:09:47   #5
Rena
Member
Top 500
 
Fecha de Ingreso: Oct 2003
Ubicación: Andacollo
Edad: 44
Mensajes: 601
Predeterminado

la tapa del radiador tiene alguna medida o grados para comprarla... o son standar :D
Rena está offline   Responder Con Cita
Antiguo 23-07-2004, 08:17:33   #6
Rodrigo Vega
Member
Top 100
 
Fecha de Ingreso: Dec 2002
Ubicación: Macul - Santiago - Chile
Edad: 51
Mensajes: 405
Contactar con Rodrigo Vega a través de ICQ Contactar con Rodrigo Vega a través de MSN
Predeterminado

Cita:
Empezado por RA76
la tapa del radiador tiene alguna medida o grados para comprarla... o son standar :D

Si señor, tienen una medida en libras que generalmente esta grabada en la tapa, ´no se cuanto usan los vitaras
Rodrigo Vega está offline   Responder Con Cita
Antiguo 23-07-2004, 08:26:41   #7
M.Hernandez
Member
Top 100
 
Avatar de M.Hernandez
 
Fecha de Ingreso: Dec 2002
Ubicación: Santiago, ÑuÑoa
Edad: 45
Mensajes: 243
Contactar con M.Hernandez a través de MSN
Predeterminado

Cuidado con la temperatura cuando te quedas sin agua. La temperatura en rigor es la temperatura del agua!!!, si no hay agua ..... no hay temperatura.

La tapa del radiador puede ser, pero en estos días de invierno se nota el vapor que sale del capot.

Que no suba la temp pueden ser muhcas cosas. Si por el escape no sale humo blanco (mucho), te aconsejaría limpiar y revisar todo el sistema de agua, si el motor fue reparado hay algunas cosas que pueden pasar, si se cambiaron cellos fíjate que no pierda agua por hay, cuando el block esta trizado o se pierde agua por los cellos, sólo te das cuenta mirando bien, no queda posa de agua por lo general, pero cuando prendes el motor aumenta la presión del sistema y (ahora sí) se nota como gotea, revisa bien esa parte, con el motor andando fíjate que no gotee, si no gotea revisa igual los sellos que estan arriba del múltiple de escape.

Saludos y Suerte.
M.Hernandez está offline   Responder Con Cita
Antiguo 23-07-2004, 08:43:55   #8
FURIAVERDE
Senior Member
Top 1000
 
Fecha de Ingreso: Jan 2003
Ubicación: En Placilla!!!! o Curauma?????
Edad: 46
Mensajes: 1.028
Contactar con FURIAVERDE a través de MSN
Predeterminado

A mi me pasaba en el feroza que tambien perdia agua, pero nunca habia una posa, ni gotas de agua bajo el jeep.
Despues de revisar bien, me di cuenta que la union de la manguera superior del radiador con el motor habia una filtracion que caia en el mutiple, por lo que se evaporaba al tiro.
Saque la manguera, y estaba todo lleno como de corrosion verde.
Limpie bien con una lija, y selle con silicona roja.

saludos
CLaudio
FURIAVERDE está offline   Responder Con Cita
Antiguo 23-07-2004, 09:23:33   #9
VSilva
Senior Member
Top 5000
 
Avatar de VSilva
 
Fecha de Ingreso: Oct 2003
Ubicación: Chillan ,8va Region
Edad: 48
Mensajes: 7.178
Predeterminado

Revisa la bomba de agua, en la parte inferior hay un "hoyito" que es el que elimina el agua cuando el sello interno de la bomba falla, si esta perdiendo vas a notar una marca como un caminito de agua, estas fugas no dejan pozas por que al caer en las correas estas la esparcen para todos lados ademas que fugan principalmente con el motor andando :wink:
VSilva está offline   Responder Con Cita
Antiguo 23-07-2004, 10:23:27   #10
Rena
Member
Top 500
 
Fecha de Ingreso: Oct 2003
Ubicación: Andacollo
Edad: 44
Mensajes: 601
Predeterminado

segun el dibujo que les hice, eso es lo normal que deberia marcar o es ala mitad del marcador de temperatura :(
Rena está offline   Responder Con Cita
Respuesta

Compartir en Redes Sociales

Herramientas

Normas de Publicación
Tu no puedes publicar nuevos temas
Tu no puedes publicar respuestas
Tu no puedes adjuntar archivos
Tu no puedes editar tus posts

Codigo BB is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado

Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
samurai humea y se calienta despues de calenton.. TODOTERRENO General 4WD 6 19-03-2007 00:16:48
que será? se calienta Oscar Oettinger General 4WD 41 04-01-2007 22:33:29
Cherokee se calienta RoNdrigo Pastén General 4WD 15 05-01-2005 18:42:46
el motor se calienta negro 4x4 General 4WD 7 09-12-2004 08:03:12
Motor Se Calienta "SOLUCIONADO" RoNdrigo Pastén General 4WD 37 26-10-2004 02:46:18


La franja horaria es GMT -3. Ahora son las 09:06:34.


Powered by: vBulletin, Versión 3.8.11
Derechos de Autor ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright Twisted Andes. Todos los derechos reservados.