Retroceder   TwistedAndes > 4WD > Novatos

Novatos Foro abierto a cualquier tipo de preguntas sobre 4x4 de usuarios nuevos.

Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 08-04-2008, 15:56:55   #11
Pacer
Member
Top 500
 
Fecha de Ingreso: Jan 2007
Ubicación: Santiago
Edad: 45
Mensajes: 890
Contactar con Pacer a través de MSN
Predeterminado Re: maxima medida neumático vitara

255 /60/ 15 con llantas de 8" no topa nada.
Pacer está offline   Responder Con Cita
Antiguo 08-04-2008, 16:49:32   #12
Panchopirata
Member
Top 500
 
Avatar de Panchopirata
 
Fecha de Ingreso: Jan 2004
Ubicación: Valpo y machali
Mensajes: 540
Predeterminado Re: maxima medida neumático vitara

Cita:
Empezado por Elear Ver Mensaje
estaba respondiéndote a tu post anterior, en el que decías que neumáticos de 31 no daban problemas (post que luego editaste para correjir)

saludos!

te refieres a mi plop no correji nada solo te corregi a ti q dices q hay q poner body de 2" y suspension 2" para poder poner 30. Se nota q tay clarito con el tamaño de los neumas.

Fco
Panchopirata está offline   Responder Con Cita
Antiguo 08-04-2008, 16:53:57   #13
Panchopirata
Member
Top 500
 
Avatar de Panchopirata
 
Fecha de Ingreso: Jan 2004
Ubicación: Valpo y machali
Mensajes: 540
Predeterminado Re: maxima medida neumático vitara

estaba respondiéndote a tu post anterior, en el que decías que neumáticos de 31 no daban problemas (post que luego editaste para correjir)

saludos!

Cita:
Empezado por Panchopirata Ver Mensaje
te refieres a mi plop no correji nada solo te corregi a ti q dices q hay q poner body de 2" y suspension 2" para poder poner 30. Se nota q tay clarito con el tamaño de los neumas.

Fco


Panchopirata está offline   Responder Con Cita
Antiguo 08-04-2008, 19:49:06   #14
Elear
Junior Member
Newbie
 
Fecha de Ingreso: Mar 2008
Edad: 45
Mensajes: 38
Predeterminado Re: maxima medida neumático vitara

Estimado,

no te estoy tratando de inculto ni nada por el estilo como para que te tengas que defender como gata.

Editaste tu post porque te equivocaste, y en eso no hay ningún problema.

Yo no digo que haya que hacer un levante de 4 en total por obligación, agradecería que leas bien para evitar malos entendidos.

Además, soy un completo newbie, es por eso que mi comentario fue "creo que blablabla..."

Y te vuelvo a insitir, los neumáticos de 31 estoy seguro que topan si lo jeepeas con ganas, ya que yo tengo neumas de 31 con 4 de levante en mi vitara y anda apenitas. Por eso dije que suponía que con 30 no pasaba eso.

Llorón :)
Elear está offline   Responder Con Cita
Antiguo 08-04-2008, 20:21:58   #15
BICHOACUATICO
Junior Member
Newbie
 
Avatar de BICHOACUATICO
 
Fecha de Ingreso: Jul 2007
Edad: 38
Mensajes: 82
Predeterminado Re: maxima medida neumático vitara

yo tengo unos 235-65-R15 con llantas de 8¨.. y no roza ni choca ni nada... sin levante... todo std, menos las llantas obvio... en la arena en el rio ningun drama...lo unico es que en el cerro hay que tener cuidado por la altura, ya que por ser 65 quedas mas cerca del suelo
BICHOACUATICO está offline   Responder Con Cita
Antiguo 08-04-2008, 22:38:47   #16
Panchopirata
Member
Top 500
 
Avatar de Panchopirata
 
Fecha de Ingreso: Jan 2004
Ubicación: Valpo y machali
Mensajes: 540
Predeterminado Re: maxima medida neumático vitara

Cita:
Empezado por Elear Ver Mensaje
Estimado,

no te estoy tratando de inculto ni nada por el estilo como para que te tengas que defender como gata.

Editaste tu post porque te equivocaste, y en eso no hay ningún problema.

Yo no digo que haya que hacer un levante de 4 en total por obligación, agradecería que leas bien para evitar malos entendidos.

Además, soy un completo newbie, es por eso que mi comentario fue "creo que blablabla..."

Y te vuelvo a insitir, los neumáticos de 31 estoy seguro que topan si lo jeepeas con ganas, ya que yo tengo neumas de 31 con 4 de levante en mi vitara y anda apenitas. Por eso dije que suponía que con 30 no pasaba eso.

Llorón :)
hey viejito eres ciego o que, yo nunca he puesto neumaticos 31. Solo 30x9.5 y tu en tu respuesta habias puesto q para meter 30 habia q levantar 2" susp y 2" de body Para q si estandar te caben? . Esa era porq el hombre q hizo el `post preguntaba Hasta q neuma le cabia sin modificar nada.

Espero q se aclare tu duda : shock:


Saludos

Fco
Panchopirata está offline   Responder Con Cita
Antiguo 08-04-2008, 22:54:32   #17
Marcelo Tassara
Senior Member
Top 1000
 
Fecha de Ingreso: Dec 2002
Ubicación: Santiago, Chile
Edad: 49
Mensajes: 1.230
Contactar con Marcelo Tassara a través de MSN
Predeterminado Re: maxima medida neumático vitara

El vitara standard, aguanta hasta un 215/75-15 en cualquier tipo de llanta y no topara ni se notara baja de potencia alguna. Se ve bastante mas agresivo que con neumaticos standard pero sigue siendo un neumatico chico.

El 235/75-15, montado en cualquier llanta, cabe pero TOPA sobre todo en compresion, tanto adelante como atras. Ideal es tener un levante de 2" para que no tope nada. El motor si siente el mayor diametro pero nada del otro mundo.

30x9.50-15 es la medida maxima que le puedes poner a un Vitara, pero necesitas SI o SI 2" de suspension y 2" de carroceria. Con eso no te toparan en ninguna parte y podras andar. OJO, no es lo mismo que un neumatico entre a que ande bien. Nosotros hemos levantado mas de cien vitaras y por lo menos yo, no me trago el cuento de que un 30x9.50 no topa en vitara standard. Es mas, basta con que una de las bandejas este atrasada por un golpe y el 30 ya no cabe, incluso levantado por que topa en el tapabarros al doblar.

El 30" lo recomiendo para quienes no les importa perder velocidad final, reaccion. Olvidate de subir alguna cuesta en 4ta. Ahora con suerte sera en 2da.

Los 31", si bien es cierto es solo una medida mas que el 30" si es mucho mas neumatico tanto en ancho como en alto y en peso por lo que el motor se resiente notablemente y las piezas sufren por lo que habran roturas a corto plazo. Cualquier cosa sobre eso es apostar a hacerse socio de alguna desarmaduria.

Saludos,

MT
Marcelo Tassara está offline   Responder Con Cita
Antiguo 08-04-2008, 23:14:25   #18
Panchopirata
Member
Top 500
 
Avatar de Panchopirata
 
Fecha de Ingreso: Jan 2004
Ubicación: Valpo y machali
Mensajes: 540
Predeterminado Re: maxima medida neumático vitara

estimado

Yo lo tengo claro q tienes harta experiencia en vitara pero discrepo con usted mi vitara no tiene ningun levante y tengo 30x9.5 y nunca he topado ni bandeja ni tapabarro, sera porq es el modelo español?

Es por eso q he insisitido tanto en q la maxima medida sin modificar nada es la indicada anteriormente, sin animo de crear una polemica. A nadie le gusta q lo traten de ignorante y mas encima mentiroso(No es por ti marcelo ).

ESO

Saludos

Fco
Panchopirata está offline   Responder Con Cita
Antiguo 09-04-2008, 00:43:57   #19
Francixco
Senior Member
Top 1000
 
Fecha de Ingreso: Sep 2004
Ubicación: Talca
Edad: 32
Mensajes: 1.040
Contactar con Francixco a través de MSN
Predeterminado Re: maxima medida neumático vitara

El 30x9.50 en un vitara std por lo menos el japones choca por todos lados, creo que un levante de 2"+2" body y suspensión, da perfectamente para que un 30 quede bien, yo en mi ex vitara tenia 235/75/15 y tenia body de 1,5" aprox y aun así topaba.

Saludos

Última edición por Francixco fecha: 09-04-2008 a las 00:49:11
Francixco está offline   Responder Con Cita
Antiguo 09-04-2008, 01:45:15   #20
Elear
Junior Member
Newbie
 
Fecha de Ingreso: Mar 2008
Edad: 45
Mensajes: 38
Predeterminado Re: maxima medida neumático vitara

Cita:
Empezado por Panchopirata Ver Mensaje
30x 9.5

Saludos

Fco


con los 30 x 9.5 no topa nada no hay q hacer ninguna modificacion y ojo con 31 el vitara se achancha eso esta mas q comentado.

Última edición por Panchopirata fecha: 07-04-2008 a las 16:39:01.
no editaste? n00b :)
Elear está offline   Responder Con Cita
Respuesta

Compartir en Redes Sociales

Herramientas

Normas de Publicación
Tu no puedes publicar nuevos temas
Tu no puedes publicar respuestas
Tu no puedes adjuntar archivos
Tu no puedes editar tus posts

Codigo BB is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado

Saltar a Foro


La franja horaria es GMT -3. Ahora son las 19:04:44.


Powered by: vBulletin, Versión 3.8.11
Derechos de Autor ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright Twisted Andes. Todos los derechos reservados.