Retroceder   TwistedAndes > Off Topic > General

General Temas no técnicos, Saludos y Sugerencias referentes a 4x4 y Offroad.

Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 08-07-2011, 12:03:26   #1
Zorro
Senior Member
Top 5000
 
Fecha de Ingreso: Dec 2002
Ubicación: Santiago
Edad: 39
Mensajes: 5.455
Contactar con Zorro a través de MSN
Predeterminado Radio vhf + Subwoofer (problema)

Eso, siempre al apretar la pera de la radio VHF como que hace interferencia con el subwoofer.

A alguien mas le pasa algo parecido?? a alguien le paso y lo soluciono?? como se soluciona??

Atento a sus comentarios.

Zorro
Zorro está offline   Responder Con Cita
Antiguo 08-07-2011, 12:19:24   #2
OB1
Senior Member
Top 1000
 
Avatar de OB1
 
Fecha de Ingreso: Jan 2003
Ubicación: Vitacura
Edad: 63
Mensajes: 2.365
Contactar con OB1 a través de MSN
Predeterminado Re: Radio vhf + Subwoofer (problema)

Cita:
Empezado por Zorro Ver Mensaje
Eso, siempre al apretar la pera de la radio VHF como que hace interferencia con el subwoofer.

A alguien mas le pasa algo parecido?? a alguien le paso y lo soluciono?? como se soluciona??

Atento a sus comentarios.

Zorro
Zorro,

El síntoma que describes es como tener el cerebro conectado con el trasero

Eso es una interferencia derivada de falta de aislación entre ambos circuitos. (Sorry si no usé el término técnico exacto)

Probablemente tu vhf tiene una conexión de alimentación directa a la batería

Probablemente tu sistema de sonido también

Hay un tema de conexiones o calidad de cables que está jorobando la pita.

Muy probablemente la fuente del ruido está cerca de la batería

Sugiero que vayas donde Adrián Medina, hermano de Domingo, a www.witt-mart.cl

Saludos,
OB1
OB1 está offline   Responder Con Cita
Antiguo 08-07-2011, 12:34:28   #3
Juan Luna
Senior Member
Top 5000
 
Fecha de Ingreso: Jan 2005
Ubicación: Valparaiso
Edad: 48
Mensajes: 5.121
Contactar con Juan Luna a través de MSN
Predeterminado Re: Radio vhf + Subwoofer (problema)

Otro detalle que genera ese problema es el R.O.E, Relación de onda estacionaria, si la antena no esta bien calibrada no sale toda la potencia por la antena, quedando un remanente que deja la Ca**
Saludos.
Juan Luna está offline   Responder Con Cita
Antiguo 08-07-2011, 14:31:04   #4
Roland
Senior Member
Top 5000
 
Avatar de Roland
 
Fecha de Ingreso: Oct 2003
Ubicación: Santiago, Chile
Edad: 51
Mensajes: 7.424
Contactar con Roland a través de MSN
Predeterminado Re: Radio vhf + Subwoofer (problema)

Cita:
Empezado por Juan Luna Ver Mensaje
Otro detalle que genera ese problema es el R.O.E, Relación de onda estacionaria, si la antena no esta bien calibrada no sale toda la potencia por la antena, quedando un remanente que deja la Ca**
Saludos.
Si mal no recuerdo creo que esa antena la deje muy bien calibrada.

Me inclino mas por el tema de conecciones electricas y que el cable coaxial de la antena no se encuentra 100% estirado (debe estar enrrollando detrás del asiento).

Zorro, cuando tengas tiempo pasa por la casa y revisamos....
Roland está offline   Responder Con Cita
Antiguo 09-07-2011, 00:42:38   #5
TaTan MiTsU
Senior Member
Top 1000
 
Fecha de Ingreso: Feb 2008
Ubicación: Temuco
Edad: 47
Mensajes: 1.326
Contactar con TaTan MiTsU a través de MSN
Predeterminado Re: Radio vhf + Subwoofer (problema)

Como dice OB1 es tema de conexión electrica, hay unos filtros que se ponen en el cable de alimentación y te eliminan todos esos ruidos, yo descartaría el tema del coaxial ya que el ruido no es en la VHF sino que en el woofer...
TaTan MiTsU está offline   Responder Con Cita
Antiguo 09-07-2011, 16:53:54   #6
jesusote
Member
Top 500
 
Avatar de jesusote
 
Fecha de Ingreso: Mar 2007
Ubicación: talcahuano
Edad: 42
Mensajes: 511
Contactar con jesusote a través de MSN
Predeterminado Re: Radio vhf + Subwoofer (problema)

x2....

ese efecto se llama inducción y se produce principalmente por mala aislacion de los conductores....

solución fácil y bonita, cablear la radio por un lado y el woofer o amplificador por otro, evitando asi que se acerquen los cables y se indusca el ruido... común es meter todos los cables en un solo espagueti para que pasen piola... grave error

lo otro, ir a una casa de electrónica y comprar un filtro de ruido, que se instalara antes del woofer o amplificador y listo....

también pasa que el alternador indusca ruido en la radio, misma historia aislacion o filtro..

en mi caso, tengo dos baterias en una la musica y en la otra vhf, cableadas independientemente y con un cable de buena aislacion (silicona)...

la potencia perdida por las antenas mal calibradas no sale por el cableado, simplemente se devuelve al equipo, por eso se queman al transmitir sin antena...

el amplificador no solo amplifica el sonido, también el ruido.

saludotes!
jesus
jesusote está offline   Responder Con Cita
Antiguo 09-07-2011, 21:04:32   #7
Zorro
Senior Member
Top 5000
 
Fecha de Ingreso: Dec 2002
Ubicación: Santiago
Edad: 39
Mensajes: 5.455
Contactar con Zorro a través de MSN
Predeterminado Re: Radio vhf + Subwoofer (problema)

Si es un tema de conexiones electricas, entonces por que al no enchufar la antena a la radio, pero esta esta conectada a la bateria y prendida, no pasa ?

Sin antena no suena nada, se enchufa la antena y suena... si es un problema electrico no deberia ocurrir con antena desenchufada o enchufada???


Saludos
Zorro está offline   Responder Con Cita
Antiguo 10-07-2011, 01:15:33   #8
MicroMachine
Senior Member
Top 1000
 
Fecha de Ingreso: Aug 2003
Ubicación: Maipu,Santiago,Chile
Edad: 47
Mensajes: 1.430
Contactar con MicroMachine a través de ICQ Enviar un mensaje a través de AIM a MicroMachine Contactar con MicroMachine a través de MSN
Predeterminado Re: Radio vhf + Subwoofer (problema)

Cita:
Empezado por Zorro Ver Mensaje
Si es un tema de conexiones electricas, entonces por que al no enchufar la antena a la radio, pero esta esta conectada a la bateria y prendida, no pasa ?

Sin antena no suena nada, se enchufa la antena y suena... si es un problema electrico no deberia ocurrir con antena desenchufada o enchufada???


Saludos
En alguna parte se te esta pasando a masa la malla de la antena, aplica tester en continuidad y deberia marcarte infinito cuando esta aislado.

Saludos
MicroMachine está offline   Responder Con Cita
Respuesta

Compartir en Redes Sociales

Herramientas

Normas de Publicación
Tu no puedes publicar nuevos temas
Tu no puedes publicar respuestas
Tu no puedes adjuntar archivos
Tu no puedes editar tus posts

Codigo BB is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado

Saltar a Foro


La franja horaria es GMT -3. Ahora son las 17:14:02.


Powered by: vBulletin, Versión 3.8.11
Derechos de Autor ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright Twisted Andes. Todos los derechos reservados.