TwistedAndes

TwistedAndes (http://www.twistedandes.com/foro/index.php)
-   General 4WD (http://www.twistedandes.com/foro/forumdisplay.php?f=8)
-   -   PASSLOCK VORTEC V6 y V8 - (http://www.twistedandes.com/foro/showthread.php?t=8082)

RAUL VEGA 17-11-2004 23:04:47

Re: PASSLOCK VORTEC V6 y V8 -
 
Cita:

Empezado por Gonzalo Bravo
Cita:

Empezado por RAUL VEGA
YA....no sali ni a jeepear por estudiar el tema. Información a la parrilla :evil:

Definamos datos de los Motores VORTEC:
:arrow: V8 VORTEC 1996-2000 son mecanicamente iguales pero del ´98 al ´00 el VCM(Vehicle Control Module) y el arnés son distintos, algunas señales van en otros pines del VCM.
:arrow: V6 VORTEC ´96 -´02 son mecanicamente iguales, pero del ´98 para arriba el VCM y arnés diferentes.

Definicion del Sistema Anti-Robo:
:arrow: VAT (Vehicle Anti-Theft) System o Passkey System, es el sistema que traían los LT1 de Camaros y Corvette´s . La llave misma trae un resistor de codigo el cual el Módulo VAT decodifica y autoriza a la ECU la inyección de combustible a los inyectores.
:arrow: Passlock System, los modelos 96 y 97 truck no traen sistema anti-robo, del ´98 up todos traen theft prevention system, es decir un sistema Passlock(I y II), este sistema consta de 3 componentes, 1)El EVO/passlock module(BCM) y cables ubicado debajo del torpedo lado piloto 2)Un circuito de efecto Hall dentro de la columna de dirección(lock), el cual un magneto sensa internamente las posiciones de la llave y es activado cuando la llave es ingresada y al momento de girar y energizar los +12V mide el codigo interno(la llave no tiene nada). Internamente se activa una de las 10 resistenacias pre-instaladas en el sistema passlock resistor y enviadas al módulo Body Control Module. Si la VCM no recibe el codigo resistivo corrcto,bloquea alimentacion de los inyectores.

Puesto los conceptos, vamos al análisis y detalles:

Es decir se puede instalar sin problemas de bloqueo por Passlock, motores VORTEC V6 y V8 del 95(V6 solamente), 96 y 97. La única consideración es la del sensor de velocidad de la caja 4l60E VSS en caso de no poner la caja original.

Para los V8 ´98 up hay 2 formas conocidas (mas una que se me ocurrió :D ):

:arrow: 1) Tener el motor del ´98 hacia arriba(no importa el año), sacar un modulo Passlock resistor de una columna de dirección de cualquier body.
2) Retirar de un Body el Passlock module
3)Tener el diagrama de alambrado en detalle de conexión al VCM
4)Instalar el Passlck module y al momento de instalar el passlock resistor del lock(o chapa) alimentar los +12V desde un switch aparte y escondido y así tienes tu propio sistema antilock :D
:arrow: Otra manera es reprogramar los VCM del ´98 up y listo. Pero debes enviarlo a USA pagar US500 mas envío. :cry:

:arrow: Y una tercera y chilensis(habemos en todos lados), con un osciloscopio graficar y caracterizar la forma de onda que el BCM envía al VCM y luego reproducir esa señal con circuitos integrados y enviar directamente al VCM. No es como lo típico...hacele un puente y ya :oops:
es una señal analoga y con forma de onda especial. Se que la señal de los LT1 es cuadrada y cerca de los 30Hz(no muy dificil de reproducir)

Para los LT1 es un poco mas fácil, no es como dicen que al sacar el ECU este no arranca mas y bla..bla..dicen..dicen..(no me gusta esa palabra). Resulta que los LT1 tienen el codigo resistivo en la misma llave y el captador sensa ese código y lo envía al ECU. Osea tu puedes medir esa resistencia y la pones conectada directamente al pin de la ECU y YA¡....como los frescos se les hizo más facíl....los cerebros de GM hicieron el nuevo passlock en ves del VAT con señales análogos(aquí los cagamos dijieron).

Otro punto mas que interesante , sabian que a una S10 por ejemplo que tiene un VORTEC ´96 puedes ocupar el ECU y el ramal para un V8 VORTEC? :? . ...EXACTO. Pasa que el ramal y los sensores obviamente, son prácticamentre iguales, se debe poner el V8 en la S10 4.3 V6 y SOLO hay que agregar un par de cables, estos son los 2 cables extras de los 2 inyectores extras e instalar el cuarto sensor de oxigeno(el V6 tiene 3) y conectar estos 3 cables al ECM del mismo V6 :wink: ...eso¡ se ocupa el mismo ECU del V6 PERO, hay que re-programarlo(money viejito), pero para nosotros lejos de los gringos sólo pondriamos un ECU de V8.

Espero haberlo explicado bien.

Se viene la era del los VORTEC en 4x4 :twisted:

(Puse la info en un post nuevo para concentrar la informacion)

Raúl

Impeque.

Pero por lo que averigue en su momento, en la practica no necesariamente funciona usando componentes de diferentes autos, por eso recomiendan Siempre, usar el mismo computador y chapa del motor donante.

Por mi lado mi S10 es 1996 y trae el Vortec 4.3 con la 4L60E :D . Pero entiendo no podria meterle otro motor ya que quedaria con sello rojo :cry:.-

Buena pregunta Gonzalo, se me olvidí explicar ese tema que no deja de ser importante.

Resulta que si puedes ocupar un motor Vortec junto a su ramal y ECM y el sistema passlock de otro vehículo que no sea el que tenía el motor. Osea deber´´ias sacar el circuito resistor de efecto hall de la chapa y el modulo Passlock, luego montas todo y aquí esta el secreto 8) ..Debes realizar 3 sesiones de 10 minutos cada uno para que el ECM aprenda(relearn o reburn) el nuevo codigo passllock y los sensores asociados.

Raúl

RoNdrigo Pastén 17-11-2004 23:44:02

que complejo...
me quedo con mi carburador,j jejejej :lol:

Gonzalo Bravo 18-11-2004 08:50:22

Re: PASSLOCK VORTEC V6 y V8 -
 
Cita:

Empezado por RAUL VEGA
Buena pregunta Gonzalo, se me olvidí explicar ese tema que no deja de ser importante.

Resulta que si puedes ocupar un motor Vortec junto a su ramal y ECM y el sistema passlock de otro vehículo que no sea el que tenía el motor. Osea deber´´ias sacar el circuito resistor de efecto hall de la chapa y el modulo Passlock, luego montas todo y aquí esta el secreto 8) ..Debes realizar 3 sesiones de 10 minutos cada uno para que el ECM aprenda(relearn o reburn) el nuevo codigo passllock y los sensores asociados.

Raúl

:shock:

Oscar Oettinger 18-11-2004 10:09:15

después que tienes funcionando todo ese complejo sistema, te metes a un vadeo, se moja la VCM, ECM, MODULO PASSLOCK, AXH MGS XYZ WBK, %&X, y se va todo a la chu&%$· :D

gbianchi 18-11-2004 11:55:49

no hay como una buena inyeccion
 
bueno tienen razon que puede ser un poco mas complejo pero aca en el
norte no hay como una buena inyeccion cuando vas subiendo un duna
de lado y el motor no siente nada (nada de coheteos y w3as por el estilo)

en cambio no se puede decir lo mismo de un carburador o no.......



saludos
gbianchi

Tapage 18-11-2004 12:02:44

Cita:

Empezado por julio
esta es una solucion que me dieron unos especialistas en inyeccion de usa ... caritaaaa pero si alguien tiene las lucas ...

HI JULIO, Thanks for contacting our company for your fuel injection needs. The solution to your problem would be to modify your existing harness and purchase a computer that has been reprogrammed for your particular vehicle. I can supply you with all these needs and the charges are as followes;harness modification $425.00,computer and reprogram $320.00,and a fuel pump at $135.00.If you are interested in ordering this merchandise or have further questions please contact me at (210)654-0774. Thanks Don

saludos

745$$ sin puel pump, que la puedes conseguir localmente no me parece una mala idea para resolver todos tus problemas de inyeccion y no se si me explico ..

Lo que no me queda claro es que si tienes que mandar el harness, o ellos te mandan uno modificado y ese es el costo total .. por que el segundo costo es por la computadora ya reprogramada .. !

Entonces si te ahorras el drama del passlock .. felicidades es usted un ganador .. !

julio 18-11-2004 12:39:01

Cita:

Empezado por Tapage
Cita:

Empezado por julio
esta es una solucion que me dieron unos especialistas en inyeccion de usa ... caritaaaa pero si alguien tiene las lucas ...

HI JULIO, Thanks for contacting our company for your fuel injection needs. The solution to your problem would be to modify your existing harness and purchase a computer that has been reprogrammed for your particular vehicle. I can supply you with all these needs and the charges are as followes;harness modification $425.00,computer and reprogram $320.00,and a fuel pump at $135.00.If you are interested in ordering this merchandise or have further questions please contact me at (210)654-0774. Thanks Don

saludos

745$$ sin puel pump, que la puedes conseguir localmente no me parece una mala idea para resolver todos tus problemas de inyeccion y no se si me explico ..

Lo que no me queda claro es que si tienes que mandar el harness, o ellos te mandan uno modificado y ese es el costo total .. por que el segundo costo es por la computadora ya reprogramada .. !

Entonces si te ahorras el drama del passlock .. felicidades es usted un ganador .. !

Si ami tampoco me queda claro si modifican el harness o te mandan uno nuevo... bueno en todo caso no tengo los $745 :roll:
pero si alguien los tiene no es maña idea, aunque hay q tener en cuenta q un TBI o MPFI de una buena marca nuevo cuesta como US$1000 - $1500
por si alguien quiere preguntar el mail es dsutherland@fuelinjection.com
y la pagina http://www.fuelinjection.com

Gonzalo Bravo 18-11-2004 12:45:01

Cita:

Empezado por julio
Cita:

Empezado por Tapage
Cita:

Empezado por julio
esta es una solucion que me dieron unos especialistas en inyeccion de usa ... caritaaaa pero si alguien tiene las lucas ...

HI JULIO, Thanks for contacting our company for your fuel injection needs. The solution to your problem would be to modify your existing harness and purchase a computer that has been reprogrammed for your particular vehicle. I can supply you with all these needs and the charges are as followes;harness modification $425.00,computer and reprogram $320.00,and a fuel pump at $135.00.If you are interested in ordering this merchandise or have further questions please contact me at (210)654-0774. Thanks Don

saludos

745$$ sin puel pump, que la puedes conseguir localmente no me parece una mala idea para resolver todos tus problemas de inyeccion y no se si me explico ..

Lo que no me queda claro es que si tienes que mandar el harness, o ellos te mandan uno modificado y ese es el costo total .. por que el segundo costo es por la computadora ya reprogramada .. !

Entonces si te ahorras el drama del passlock .. felicidades es usted un ganador .. !

Si ami tampoco me queda claro si modifican el harness o te mandan uno nuevo... bueno en todo caso no tengo los $745 :roll:
pero si alguien los tiene no es maña idea, aunque hay q tener en cuenta q un TBI o MPFI de una buena marca nuevo cuesta como US$1000 - $1500
por si alguien quiere preguntar el mail es dsutherland@fuelinjection.com
y la pagina http://www.fuelinjection.com

El ramal no tiene nada que ver, solo es la lata de "armarlo", si tienes el ramal original estas listos, ya que lo importante son los enchufes.

Los que venden ramales hacen su pega, pero con cualquier ramal se puede hacer andar.

Hay 3 formas de hacerlo andar:
:arrow: Usar uno año 96
:arrow: Usar todo el sistema de chapa del donante
:arrow: Modificar el computador

Tapage 19-11-2004 15:05:10

Me comienzo a animar nuevamente con un 5.3 MPFI de una Avalanch, sera que me serviran de algo los 300 HP .. que dice que tira .. :twisted:

Aca el seguro remata una volteada en 2000 USD .. :lol:

Zeta. 19-11-2004 16:00:42

Cita:

Empezado por Tapage
Me comienzo a animar nuevamente con un 5.3 MPFI de una Avalanch, sera que me serviran de algo los 300 HP .. que dice que tira .. :twisted:

Aca el seguro remata una volteada en 2000 USD .. :lol:

David,
Me salgo un poco del tema de Julio, pero el motor de la Z-71, el Vortec 5.7 350 es el motivo que me hizo desistir de la venta de la camioneta. Prefiero modificar la suspension, direccion, bandejas, todo lo demas, pero el motor esta :wink: , no hay que hacerle nada, solo pisar el acelerador y disfrutar.


La franja horaria es GMT -3. Ahora son las 17:55:32.

Powered by: vBulletin, Versión 3.8.11
Derechos de Autor ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright Twisted Andes. Todos los derechos reservados.