Retroceder   TwistedAndes > 4WD > General 4WD

General 4WD foro técnico.

Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 03-04-2007, 11:24:13   #11
AndR3Z
Senior Member
Top 5000
 
Fecha de Ingreso: Jan 2004
Edad: 40
Mensajes: 8.591
Predeterminado

Cita:
Empezado por JHermosilla
Perfecto, creo por que por este lado va la cosa.

Consulta para esta solución se deben de instalar 2 baterias de 12 Volts?

Saludos.

Juan Hermosilla
yo que tu me voy por dos de 12V.. asi puedes jugar mas con la ubicacion y equilibrio de peso. ya que con una grandota de 24V es mas dificil
AndR3Z está offline   Responder Con Cita
Antiguo 04-04-2007, 23:43:28   #12
gonzaloolavarria9
Member
Top 500
 
Fecha de Ingreso: Dec 2005
Ubicación: Rancagua
Edad: 42
Mensajes: 796
Contactar con gonzaloolavarria9 a través de MSN
Predeterminado CAmbia a 24 volt

Lo mejos es cambiar las luces a 24 volt, eso solo es cambiar las ampolletas, todo lo demas resiste bien, de esta forma las luces alumbran mucho mas ,ademas le sacas un segundo circuito de 12 volt para alimentar las cosas que es mas complicado cambiar, radio, motor de la calefaccion, limpiaparabrisas etc. es segundo circuito es solo sacar un arranque de una sola bateria 12 volt y de las 2 baterias 24 volt.
gonzaloolavarria9 está offline   Responder Con Cita
Antiguo 05-04-2007, 00:18:38   #13
TOYOTO
Member
Top 500
 
Fecha de Ingreso: Dec 2002
Mensajes: 734
Predeterminado 12-24

Cuidado con hacer lo que alguien mencionó de sacar alimentación 12v de una las baterías o te van a durar menos que un candy, los motivos son largos de explicar. Lo más fácil lejos es ir a Kaufmann y comprar el conmutador NUEVO que vale 70 lucas y usas dos baterias, lo otros es hacer una fuente 24-12 pero te arriesgas a andar con injertos que no están preparados para soportar el traqueteo a los que se exponen los 4x4.
TOYOTO está offline   Responder Con Cita
Antiguo 05-04-2007, 01:33:01   #14
patagon
Senior Member
Top 1000
 
Avatar de patagon
 
Fecha de Ingreso: Jun 2004
Ubicación: SANTIAGO
Mensajes: 1.573
Predeterminado

Cita:
Empezado por TOYOTO
Cuidado con hacer lo que alguien mencionó de sacar alimentación 12v de una las baterías o te van a durar menos que un candy, los motivos son largos de explicar. Lo más fácil lejos es ir a Kaufmann y comprar el conmutador NUEVO que vale 70 lucas y usas dos baterias, lo otros es hacer una fuente 24-12 pero te arriesgas a andar con injertos que no están preparados para soportar el traqueteo a los que se exponen los 4x4.

Sí, hay que tener cuidado con sacar alimentación de una de las baterias , es más seguro el conmutador. Hace tiempo le puse doble batería a un Range Rover para tener más respaldo para el winche. Y fue un desastre ya que en un viaje desde Valdivia a Stgo. con lluvia se me fundió el limpiaparabrisas y también cagó el cargador de cd´s .
.
patagon está offline   Responder Con Cita
Antiguo 05-04-2007, 15:38:21   #15
lvargaso
Member
Top 500
 
Fecha de Ingreso: Nov 2006
Ubicación: Concepcion
Edad: 62
Mensajes: 695
Predeterminado

Cita:
Empezado por patagon
Sí, hay que tener cuidado con sacar alimentación de una de las baterias , es más seguro el conmutador. Hace tiempo le puse doble batería a un Range Rover para tener más respaldo para el winche. Y fue un desastre ya que en un viaje desde Valdivia a Stgo. con lluvia se me fundió el limpiaparabrisas y también cagó el cargador de cd´s .
.
Estimado yo instale el mismo motor y le deje la partida con 24 le instale el conmutador mande a rebobinar el alternador a 12 y no he tenido problemas tengo amigos que lo dejaron el 12 y al partir les cuesta mas , haciendo una buena instalación al conmutador no hay problemas y cómprate uno mercedes son brasilero que vale 60 Lucas o el original alemán que sale bastante mas caro 250 Lucas.

Luis Vargas
lvargaso está offline   Responder Con Cita
Antiguo 06-04-2007, 15:52:25   #16
gonzaloolavarria9
Member
Top 500
 
Fecha de Ingreso: Dec 2005
Ubicación: Rancagua
Edad: 42
Mensajes: 796
Contactar con gonzaloolavarria9 a través de MSN
Predeterminado Conmutador a la venta

Por si te decides por poner un conmutador yo tengo uno (el que saque cuando cambie todo a 24 volt, lo vendo barato, mi cell 09 8971366, cualquier cosa me avisas. saludos.




Cita:
Empezado por lvargaso
Estimado yo instale el mismo motor y le deje la partida con 24 le instale el conmutador mande a rebobinar el alternador a 12 y no he tenido problemas tengo amigos que lo dejaron el 12 y al partir les cuesta mas , haciendo una buena instalación al conmutador no hay problemas y cómprate uno mercedes son brasilero que vale 60 Lucas o el original alemán que sale bastante mas caro 250 Lucas.

Luis Vargas
gonzaloolavarria9 está offline   Responder Con Cita
Antiguo 09-04-2007, 13:11:14   #17
Gato Richy
Senior Member
Top 1000
 
Avatar de Gato Richy
 
Fecha de Ingreso: Sep 2004
Ubicación: Chillán
Edad: 54
Mensajes: 1.304
Contactar a Gato Richy a través de Yahoo
Predeterminado

Cita:
Empezado por TOYOTO
Cuidado con hacer lo que alguien mencionó de sacar alimentación 12v de una las baterías o te van a durar menos que un candy, los motivos son largos de explicar. Lo más fácil lejos es ir a Kaufmann y comprar el conmutador NUEVO que vale 70 lucas y usas dos baterias, lo otros es hacer una fuente 24-12 pero te arriesgas a andar con injertos que no están preparados para soportar el traqueteo a los que se exponen los 4x4.

2x12v y no una de 24v. Con el conmutador tienes 24 solo en el circuito de arranque. En todo el otro circuito funciona en 12 v. Con el conmutador se cargan las 2 baterias por igual y no solo una como podria ser con cualquier otro arreglo de cables. De otro modo tendrias que ir cambiando las baterias de posicion todas las semanas, que lindo no?

el conmutador lo tienes a la mano, la fuente tienes que mandarla hacer.

Saludos
Gato Richy está offline   Responder Con Cita
Antiguo 17-07-2012, 00:09:48   #18
Manuel.Lopez
Newbie
Newbie
 
Fecha de Ingreso: Jul 2012
Edad: 63
Mensajes: 1
Predeterminado Re: Motor Iquiqueño - Mantener 24 Volts o Modificar a 12 Volts ???

Necesito instalar un conmutador a un motor nissan 33 de 24 volt . . .
necesito saber donde lo vender o el precio de este . . en la serena .
Manuel.Lopez está offline   Responder Con Cita
Antiguo 17-07-2012, 10:30:05   #19
steelwork
Member
Top 500
 
Fecha de Ingreso: Oct 2005
Ubicación: la union,14º region
Edad: 69
Mensajes: 671
Predeterminado Re: Motor Iquiqueño - Mantener 24 Volts o Modificar a 12 Volts ???

Cita:
Empezado por JHermosilla Ver Mensaje
Etimados Amigos.

como ya esta en la puerta del horno la compra de mi TD42T, quisiera consultar respecto al sistema eléctrico. Este motor segun me dicen trae todo para funcinar en 24 Volts, ahora, yo lo instalare en un TLC que obviamente es 12 Volts. las consultas son:

1. - Modificar el motor de arranque a 12VDC,

2. - Instalar un segundo alternador que maneje 12 Volts. Adicionalmente Bateria de 24 Volts sólo para arranque.

3. - instalar un conmutador de 12 a 24 volts ?.

Saludos.

Juan Hermosilla
Sin entrar en mayores detalles de la compra y dado que es un sueño a cumplir de varios,cual seria el costo del motor?.
saludos.
steelwork está offline   Responder Con Cita
Antiguo 17-07-2012, 16:24:44   #20
unimog-s
Member
Top 500
 
Fecha de Ingreso: Aug 2010
Ubicación: Peñalolen
Edad: 40
Mensajes: 989
Predeterminado Re: Motor Iquiqueño - Mantener 24 Volts o Modificar a 12 Volts ???

mi toyota hdj viene con partida en 24v y el resto a 12v, viene con un conmutador o relay convertidor, tengo los planos eléctricos por si los necesitas para que te armes uno.

me puedes enviar un MP y te los envio.

saludsos
unimog-s está offline   Responder Con Cita
Respuesta

Compartir en Redes Sociales

Herramientas

Normas de Publicación
Tu no puedes publicar nuevos temas
Tu no puedes publicar respuestas
Tu no puedes adjuntar archivos
Tu no puedes editar tus posts

Codigo BB is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado

Saltar a Foro


La franja horaria es GMT -3. Ahora son las 09:34:05.


Powered by: vBulletin, Versión 3.8.11
Derechos de Autor ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright Twisted Andes. Todos los derechos reservados.