Retroceder   TwistedAndes > 4WD > General 4WD

General 4WD foro técnico.

Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 01-04-2007, 15:23:13   #1
JHermosilla
Member
Top 500
 
Fecha de Ingreso: Apr 2004
Edad: 45
Mensajes: 731
Contactar con JHermosilla a través de MSN
Predeterminado Motor Iquiqueño - Mantener 24 Volts o Modificar a 12 Volts ???

Etimados Amigos.

como ya esta en la puerta del horno la compra de mi TD42T, quisiera consultar respecto al sistema eléctrico. Este motor segun me dicen trae todo para funcinar en 24 Volts, ahora, yo lo instalare en un TLC que obviamente es 12 Volts. las consultas son:

1. - Modificar el motor de arranque a 12VDC,

2. - Instalar un segundo alternador que maneje 12 Volts. Adicionalmente Bateria de 24 Volts sólo para arranque.

3. - instalar un conmutador de 12 a 24 volts ?.

Saludos.

Juan Hermosilla
JHermosilla está offline   Responder Con Cita
Antiguo 02-04-2007, 08:11:31   #2
MEZCLA
Junior Member
Newbie
 
Avatar de MEZCLA
 
Fecha de Ingreso: Aug 2006
Ubicación: Iquique.
Edad: 44
Mensajes: 39
Predeterminado

3
MEZCLA está offline   Responder Con Cita
Antiguo 02-04-2007, 10:28:00   #3
JHermosilla
Member
Top 500
 
Fecha de Ingreso: Apr 2004
Edad: 45
Mensajes: 731
Contactar con JHermosilla a través de MSN
Predeterminado

Cita:
Empezado por MEZCLA
3
Si claro es una soluciòn, pero no he encontrado un producto comercial para esta funciòn, sòlo un Switch llamado "Dual Battery" que es usado para cargas pesadas por ejemplo, Winch (Maneja solo 12 Volts).

Si tienes mas antecedentes, dame mas detalles.

Aca màs detalle del "Dual Battery"



La empresa que lo vende..

http://www.outdoorsuperstore.com/pro...LECTOR+SWITCH+

Saludos.

Juan Hermosilla
JHermosilla está offline   Responder Con Cita
Antiguo 02-04-2007, 10:49:37   #4
AndR3Z
Senior Member
Top 5000
 
Fecha de Ingreso: Jan 2004
Edad: 40
Mensajes: 8.591
Predeterminado

mandale un PM a TOYOTO el tiene ese motor puesto en un FJ60.. lo que hiso fue poner un aparato que viene en camiones mercedes para que el motor funcione con 24 y la cabina con 12....

Lo que puedes hacer tambien es dejar el sistema del motor en 24V y para alimentar luces y todo lo interior sacas los 12V del cable que pone en serie a las baterias.
AndR3Z está offline   Responder Con Cita
Antiguo 02-04-2007, 20:23:24   #5
Tango
Member
Top 100
 
Fecha de Ingreso: Aug 2006
Ubicación: Región del Bio-Bio
Mensajes: 490
Predeterminado

Cita:
Empezado por AndR3Z
mandale un PM a TOYOTO el tiene ese motor puesto en un FJ60.. lo que hiso fue poner un aparato que viene en camiones mercedes para que el motor funcione con 24 y la cabina con 12....

Lo que puedes hacer tambien es dejar el sistema del motor en 24V y para alimentar luces y todo lo interior sacas los 12V del cable que pone en serie a las baterias.


El aparato se llama conmutador, y lo puedes encontrar en Kaufmann.
Saludos
Toño.
Tango está offline   Responder Con Cita
Antiguo 02-04-2007, 20:51:55   #6
Gato Richy
Senior Member
Top 1000
 
Avatar de Gato Richy
 
Fecha de Ingreso: Sep 2004
Ubicación: Chillán
Edad: 54
Mensajes: 1.304
Contactar a Gato Richy a través de Yahoo
Predeterminado

la 3

Busca en rtos. Mercedes o en el cachureo de camiones. Personalmente no iria a Kaufmann por el precio. Yo tengo uno instalado y anda muy bien.
Gato Richy está offline   Responder Con Cita
Antiguo 02-04-2007, 21:20:13   #7
Endurector
Member
Top 100
 
Fecha de Ingreso: Jun 2005
Ubicación: V Alemana, La Calera , Pto Montt Chamiza
Edad: 51
Mensajes: 174
Contactar con Endurector a través de MSN
Predeterminado 24 volts

Viejo yo instale un sd 33 en mi patrol y conserve todo como estaba, fabrique una fuende de 24 a 12 volt 20 amperes para todo el cto de radio, motor calefa, y limpia para brisas y las luces las cambie a 24 volt y no tengo ningun drama ya en 2 años.
te envío un pm
Endurector está offline   Responder Con Cita
Antiguo 03-04-2007, 11:08:40   #8
JHermosilla
Member
Top 500
 
Fecha de Ingreso: Apr 2004
Edad: 45
Mensajes: 731
Contactar con JHermosilla a través de MSN
Predeterminado

Cita:
Empezado por Gato Richy
la 3

Busca en rtos. Mercedes o en el cachureo de camiones. Personalmente no iria a Kaufmann por el precio. Yo tengo uno instalado y anda muy bien.
Perfecto, creo por que por este lado va la cosa.

Consulta para esta solución se deben de instalar 2 baterias de 12 Volts?

Saludos.

Juan Hermosilla
JHermosilla está offline   Responder Con Cita
Antiguo 03-04-2007, 11:12:31   #9
JHermosilla
Member
Top 500
 
Fecha de Ingreso: Apr 2004
Edad: 45
Mensajes: 731
Contactar con JHermosilla a través de MSN
Predeterminado

Cita:
Empezado por Endurector
Viejo yo instale un sd 33 en mi patrol y conserve todo como estaba, fabrique una fuende de 24 a 12 volt 20 amperes para todo el cto de radio, motor calefa, y limpia para brisas y las luces las cambie a 24 volt y no tengo ningun drama ya en 2 años.
te envío un pm
Ok, consulta la fuente esta a la que haces mención la compraste en alguna tienda o la fabricaste tu ?.

De todas maneras te envie un e-mail solicitando mas datos.

Saludos.

Juan Hermosilla
JHermosilla está offline   Responder Con Cita
Antiguo 03-04-2007, 11:24:07   #10
Julio Irigoyen Neol
Senior Member
Top 1000
 
Avatar de Julio Irigoyen Neol
 
Fecha de Ingreso: Jun 2006
Ubicación: Quintero
Edad: 56
Mensajes: 1.626
Predeterminado

Cita:
Empezado por JHermosilla
Perfecto, creo por que por este lado va la cosa.

Consulta para esta solución se deben de instalar 2 baterias de 12 Volts?

Saludos.

Juan Hermosilla
Hola, la otra opción es que pongas las dos baterías y con ellas alimentes al motor y de una batería sacas corriente para el vehículo, como dijo Andr3z el positivo lo puedes tomar del cable que une las dos baterías. Dos baterías para el motor una para el vehículo.
Saludos
Julioqtro

Última edición por Julio Irigoyen Neol fecha: 03-04-2007 a las 11:29:08
Julio Irigoyen Neol está offline   Responder Con Cita
Respuesta

Compartir en Redes Sociales

Herramientas

Normas de Publicación
Tu no puedes publicar nuevos temas
Tu no puedes publicar respuestas
Tu no puedes adjuntar archivos
Tu no puedes editar tus posts

Codigo BB is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado

Saltar a Foro


La franja horaria es GMT -3. Ahora son las 10:45:28.


Powered by: vBulletin, Versión 3.8.11
Derechos de Autor ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright Twisted Andes. Todos los derechos reservados.