Retroceder   TwistedAndes > Off Topic > General

General Temas no técnicos, Saludos y Sugerencias referentes a 4x4 y Offroad.

Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 15-01-2013, 14:40:26   #2971
IGORVACHOV
Member
Top 500
 
Fecha de Ingreso: Aug 2008
Ubicación: ANTOFAGASTA
Edad: 35
Mensajes: 865
Predeterminado Re: ::: TROOPER Owners :::

estimados amigos necesito ayuda por acá!

cambie la ecu de la sardina por la de otra Luv v6, para probar si mi ecu estaba fallando en enviar señales a la IAC (ya revisé ramal, iac y todo estaba bien, solo quedaba revisar la ecU, a todo esto no me mostraba ningun codigo de falla en el obdII)

al instalar en mi camioneta la ecu, de la camioneta Nª2 (la que tenia la ecu buena), la camioneta prendio el check engine, y al instalar el compu del obdII me arrojaba fallas mulktiples en sensores, el motor derateaba hacia arriba y abajo como tipica falla de iac, imposible acelerarla porque se bajaban inmediatamente las rpm casi hasta apagarse!.

le borro los codigos de falla con el OBD y el check engine no se va y aparece nuevamente al buscar nuevamente fallas.....es decir el computador con el obdII me dice que los codigos si se borran, luego inmediatamente le doy buscar fallas, y encuentra nuevamente las mismas....


...estoy re complicado con la camioneta de un amigo parada y la ecu haciendo lo que le da la gana. ahora tengo desconectada la batería en una hora mas conectare y vere que pasa a ver si se descarga la ecu y se resetea .



algun consejo. porfavorrsssss??!!!



PD: cuando saque y puse ecus, fue siempre con la bateria desconectada.
IGORVACHOV está offline   Responder Con Cita
Antiguo 16-01-2013, 16:51:30   #2972
R.V.M.
Member
Top 500
 
Fecha de Ingreso: Jun 2007
Edad: 49
Mensajes: 750
Predeterminado Re: ::: TROOPER Owners :::

Cita:
Empezado por IGORVACHOV Ver Mensaje
estimados amigos necesito ayuda por acá!

cambie la ecu de la sardina por la de otra Luv v6, para probar si mi ecu estaba fallando en enviar señales a la IAC (ya revisé ramal, iac y todo estaba bien, solo quedaba revisar la ecU, a todo esto no me mostraba ningun codigo de falla en el obdII)

al instalar en mi camioneta la ecu, de la camioneta Nª2 (la que tenia la ecu buena), la camioneta prendio el check engine, y al instalar el compu del obdII me arrojaba fallas mulktiples en sensores, el motor derateaba hacia arriba y abajo como tipica falla de iac, imposible acelerarla porque se bajaban inmediatamente las rpm casi hasta apagarse!.

le borro los codigos de falla con el OBD y el check engine no se va y aparece nuevamente al buscar nuevamente fallas.....es decir el computador con el obdII me dice que los codigos si se borran, luego inmediatamente le doy buscar fallas, y encuentra nuevamente las mismas....


...estoy re complicado con la camioneta de un amigo parada y la ecu haciendo lo que le da la gana. ahora tengo desconectada la batería en una hora mas conectare y vere que pasa a ver si se descarga la ecu y se resetea .



algun consejo. porfavorrsssss??!!!



PD: cuando saque y puse ecus, fue siempre con la bateria desconectada.
Lamento no poder ayudarte, sin saber uno pensaría que las ECU no eran las mismas, diferencia de año u otra cosa.

Has intentando probar con esos scanner que se usan con el celular. Vi uno funcionando en una Pathfinder y arrojaba casi todos los valores de los sensores.

Solo te puedo decir...suerte!!!

Ojalá encuentres la pana.

Saludos.
R.V.M. está offline   Responder Con Cita
Antiguo 16-01-2013, 18:57:23   #2973
IGORVACHOV
Member
Top 500
 
Fecha de Ingreso: Aug 2008
Ubicación: ANTOFAGASTA
Edad: 35
Mensajes: 865
Predeterminado Re: ::: TROOPER Owners :::

Cita:
Empezado por R.V.M. Ver Mensaje
Lamento no poder ayudarte, sin saber uno pensaría que las ECU no eran las mismas, diferencia de año u otra cosa.

Has intentando probar con esos scanner que se usan con el celular. Vi uno funcionando en una Pathfinder y arrojaba casi todos los valores de los sensores.

Solo te puedo decir...suerte!!!

Ojalá encuentres la pana.

Saludos.
Gracias men, la verdad es que no se quizas si las ecu puedan ser distintas....lo que no me calza mucho es porqué la de mi amigo se fue andando 0 drama con MI ecu, si no fueran las mismas no debería funcionar para ningun lado onofre? :S bueno en todo caso yo tengo un lector de codigo de falla ELM y no hace nada no es capaz e borrar los codigos, aparecen y aparecen, y luego de descargar la ecu toda la noche, al echarla a andar el resultado fue el mismo.....osea que no es una falla que este en la memoria de la ECU, aparentemente simplemente c***o la Ecu de mi amigo, viene una en camino y llega el viernes....el me devuelve la mía, y con la de el que murio vere que hago, a ver si hay alguien capaz de decirme que le dio o de repararla....cagazo parece jajaja
IGORVACHOV está offline   Responder Con Cita
Antiguo 16-01-2013, 20:31:09   #2974
luis el coyote
Senior Member
Top 1000
 
Avatar de luis el coyote
 
Fecha de Ingreso: May 2005
Ubicación: entre la florida, María pinto, la cisterna y vitacura.
Edad: 42
Mensajes: 4.456
Contactar con luis el coyote a través de MSN
Predeterminado Re: ::: TROOPER Owners :::

Cita:
Empezado por IGORVACHOV Ver Mensaje
Gracias men, la verdad es que no se quizas si las ecu puedan ser distintas....lo que no me calza mucho es porqué la de mi amigo se fue andando 0 drama con MI ecu, si no fueran las mismas no debería funcionar para ningun lado onofre? :S bueno en todo caso yo tengo un lector de codigo de falla ELM y no hace nada no es capaz e borrar los codigos, aparecen y aparecen, y luego de descargar la ecu toda la noche, al echarla a andar el resultado fue el mismo.....osea que no es una falla que este en la memoria de la ECU, aparentemente simplemente c***o la Ecu de mi amigo, viene una en camino y llega el viernes....el me devuelve la mía, y con la de el que murio vere que hago, a ver si hay alguien capaz de decirme que le dio o de repararla....cagazo parece jajaja
Porque dices que la ecu de tu amigo murio? me a tocado en 6vd1 que fallen los en enchufes de los mazos, probaste ambas ecus en ambas camionetas, no te faltara un voltaje referencia o de señales, que este cortocircuitando el sistema, con un sensor que este en corte el computador inutiliza se voltaje y fallan muuuchas cosas, revisa con diagrama en mano si te falta alguna tierra o señal ya que me parece muy extraños tus sintomas.




luis el coyote está offline   Responder Con Cita
Antiguo 17-01-2013, 08:32:26   #2975
IGORVACHOV
Member
Top 500
 
Fecha de Ingreso: Aug 2008
Ubicación: ANTOFAGASTA
Edad: 35
Mensajes: 865
Predeterminado Re: ::: TROOPER Owners :::

Cita:
Empezado por luis el coyote Ver Mensaje
Porque dices que la ecu de tu amigo murio? me a tocado en 6vd1 que fallen los en enchufes de los mazos, probaste ambas ecus en ambas camionetas, no te faltara un voltaje referencia o de señales, que este cortocircuitando el sistema, con un sensor que este en corte el computador inutiliza se voltaje y fallan muuuchas cosas, revisa con diagrama en mano si te falta alguna tierra o señal ya que me parece muy extraños tus sintomas.




Coyote, es un decir, no se si morio la llevare a algun consecionario a ver si me la pueden RE-programar o algo...


probé ambas ecus en las 2 camionetas, la mia funciona bien en las 2, la de el ahora no funciona en ninguna de las 2 camionetas. las 4 fallas que me tira permanentes son de sensores y todas dicen "current high" o algo similar.....lo que no entiendo es como en las 2 camionetas es lo mismo, no se borran al descargarla que es a forma de "resetear la memoria", ni al flashear con el ELM (esto lo hago a cada rato en todo tipo de vehiculos y siempre borra los códigos)

en todo caso aun no me rindo con esta ecu, la quiero salvar de todas maneras...si alguien tiene un dato de alguien que reprograme me avise please!
IGORVACHOV está offline   Responder Con Cita
Antiguo 17-01-2013, 08:54:38   #2976
aseczone
Junior Member
Newbie
 
Fecha de Ingreso: May 2012
Ubicación: santiago
Mensajes: 98
Predeterminado Re: ::: TROOPER Owners :::

Estimados Trooperos

¿Donde se encuentra ubicado fisicamente el switch que enciende las luces de retroceso al porner la reversa?

Saludos Cordiales.
aseczone está offline   Responder Con Cita
Antiguo 17-01-2013, 10:48:42   #2977
R.V.M.
Member
Top 500
 
Fecha de Ingreso: Jun 2007
Edad: 49
Mensajes: 750
Predeterminado Re: ::: TROOPER Owners :::

Cita:
Empezado por aseczone Ver Mensaje
Estimados Trooperos

¿Donde se encuentra ubicado fisicamente el switch que enciende las luces de retroceso al porner la reversa?

Saludos Cordiales.

Según lo que encontré.

Caja Mecanica:

En la parte de arriba de la caja, donde va la palanca, debes sacar los plasticos por dentro de la cabina y ver la caja desde arriba.

Caja Automatica:

Por el costado de la caja cuando se mueve la palanca hay una switch con varias posiciones para las distintas marchas, cuando se conecta la reversa, se activa la luz.

Estos pasan por un fusible en la caja de fusibles.

Busca "Backup Lamp"

Saludos.
R.V.M. está offline   Responder Con Cita
Antiguo 17-01-2013, 16:49:28   #2978
aseczone
Junior Member
Newbie
 
Fecha de Ingreso: May 2012
Ubicación: santiago
Mensajes: 98
Predeterminado Re: ::: TROOPER Owners :::

Cita:
Empezado por R.V.M. Ver Mensaje
Según lo que encontré.

Caja Mecanica:

En la parte de arriba de la caja, donde va la palanca, debes sacar los plasticos por dentro de la cabina y ver la caja desde arriba.

Caja Automatica:

Por el costado de la caja cuando se mueve la palanca hay una switch con varias posiciones para las distintas marchas, cuando se conecta la reversa, se activa la luz.

Estos pasan por un fusible en la caja de fusibles.

Busca "Backup Lamp"

Saludos.

Gracias amigo, al menos ya se por donde empezar. Asi que mas tarde a sacar tornillos y plasticos.

Saludos cordiales.
aseczone está offline   Responder Con Cita
Antiguo 17-01-2013, 19:14:26   #2979
R.V.M.
Member
Top 500
 
Fecha de Ingreso: Jun 2007
Edad: 49
Mensajes: 750
Predeterminado Re: ::: TROOPER Owners :::

Cita:
Empezado por aseczone Ver Mensaje
Gracias amigo, al menos ya se por donde empezar. Asi que mas tarde a sacar tornillos y plasticos.

Saludos cordiales.
Pero aclara, ¿no se encienden las luces?, podría ser un fusible o las ampolletas quemadas, ahora si se quedan encendidas, es switch.

Saludos.
R.V.M. está offline   Responder Con Cita
Antiguo 17-01-2013, 21:52:09   #2980
aseczone
Junior Member
Newbie
 
Fecha de Ingreso: May 2012
Ubicación: santiago
Mensajes: 98
Predeterminado Re: ::: TROOPER Owners :::

Cita:
Empezado por R.V.M. Ver Mensaje
Pero aclara, ¿no se encienden las luces?, podría ser un fusible o las ampolletas quemadas, ahora si se quedan encendidas, es switch.

Saludos.
Bueno recien termine con el show de desarmar todo. No encontre jamas el switch ni nada parecido. Mi problema era que se quemaban los fusibles. Y quedaban sin funcionar la luces de señalización y las de retroceso. Me fui al switch ya que hace poco le saque la caja de cambio. Hoy desarme todo sobre la caja. Mas el volante y telecomando. Solo encontre tierra y muchas mugre de todo tipo. Limpie y lubrique con grasa dielectrica. Movi conectores aplcique limpia contacto y se arreglo pero no supe cual era el problema, asi que igual quede preocupado.

Saludos.
aseczone está offline   Responder Con Cita
Respuesta

Compartir en Redes Sociales

Herramientas

Normas de Publicación
Tu no puedes publicar nuevos temas
Tu no puedes publicar respuestas
Tu no puedes adjuntar archivos
Tu no puedes editar tus posts

Codigo BB is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado

Saltar a Foro


La franja horaria es GMT -3. Ahora son las 04:56:36.


Powered by: vBulletin, Versión 3.8.11
Derechos de Autor ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright Twisted Andes. Todos los derechos reservados.