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Antiguo 28-06-2013, 18:52:27   #2
Zorlac
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Predeterminado Re: Para un café de lujo en terreno

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Para mí y para muchos, despertar en la ruta y tomarse un café sabroso y perfumado no tiene precio. Lo mismo al irse de camping.

żAlternativas? Cada quien con sus gustos, para mí café instantáneo sólo si no hay otro. żEl ideal? Café de grano recién molido preparado en una prensa. Estos dispositivos permiten preparar el café con agua a temperatura óptima (90-95 grados Celsius). A mayor temperatura el café se quema, lo que le da un sabor amargo que no le es propio y lo degrada.

Las prensas francesas son fantásticas pero para mi gusto tienen dos defectos: 1) el sello lateral permite el paso de una proporción del café molido y 2) son de vidrio por lo que en casa están bien pero no son adecuadas para llevarlas arriba del 4x4.

Aeropress Aerobie: lo mejor de dos mundos

Un día buscando cafeteras me encontré con muy buenos comentarios de la Aeropress Aerobie, así que decidí pedirle a Sebastián Cerda que me trajera una para probarla. Como no son tan caras, encargué dos de inmediato.



El equipo consiste en un conjunto cilindro-pistón que en su base atornillable usa un microfiltro.

Lo primero que llama la atención es que está fabricada en un plástico en extremo resistente, ideal para los maltratos y descuidos del terreno, con capacidad para cuatro tazas de express o un tazón lleno. Trae un embudo, una cuchara para dosificar el café y un revolvedor. El kit viene con 350 microfiltros, se usa uno por preparación. El pack de 350 filtros de reemplazo cuesta como 5-7 dólares en EEUU.

Preparando café

Preparar café es la simplicidad misma: Pones el microfiltro, atornillas la tapa inferior, echas la cantidad de café molido de tu preferencia en el cilindro, pones el cilindro sobre un tazón, agregas agua a 90-95 grados celsius, esperas 20 segundos, revuelves la infusión por 10 segundos, y finalmente montas el pistón y presionas.

Resultado



El resultado es un café con todo el aroma y sabor, sin el impacto negativo del agua sobrecalentada. Es un muy rico café, sin residuos sólidos gracias a que el cabezal del pistón es hermético. Tiene menos "espuma" que el hecho con cafeteras de express.

Para lavar el equipo retiras el pistón, desatornillas y retiras la tapa inferior, desechas el café molido y el microfiltro, y echas agua corriente. Listo.

Conclusiones

Probé con un café de grano normal y obtuve un café muy bueno, sin sabor a quemado y sin molido de café.

El resultado es un café más suave que los preparados con agua a alta temperatura. Resulta un café sabroso y aromático.

Es un equipo muy resistente

Es fácil de usar y de lavar. Re importante para camping y offroad

Al comprarlo es conveniente pedir dos o tres juegos de microfiltro adicionales que no agregarán al flete y olvidarse por un par de ańos.

Es un gran equipo para tener uno en el 4x4 y otro en la casa.
Que excelente!!!! muchas gracias por el dato, sin duda un verdadero gusto
me encanta el buen café y casi sin azúcar, esta es la solución para lo fuera de camino.

revisé y sale como 25 usd, el kit ...(ebay)

Saludos!
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