![]() |
Cocinando en altura
Estimados.
Para los que frecuentan grandes alturas, conocen algún tip (aparte de la olla de presión) para apurar la comida? Como siempre, saludos! |
Re: Cocinando en altura
Por lo menos yo no conozco otro método.
Lo mejor para alturas mayores es llevar tarros que solamente es necesario calentarlos. Además, toma en cuenta que sobre los 4.000 mts. se come poco y es necerio tomar bastante líquido. El Suegro |
Re: Cocinando en altura
Hola,
Lo que dice el Suegro, es una de las mejores opciones, aparte de preparar tallarines o sopitas. También existe comida de alta montaña deshidratada( todo tipo de platos ), le pones agua caliente, esperas y listo, a comer lasañas. Una de las marcas es Mountain House( o algo parecido ), son algo caras. Lo otro es utilizar cartuchos a gas con rica mezcla de Propano ( son la que utilizan para el Hilamayas..), los balones para cocinillas a gas que utiliza Doite indican el % de Propano, no me acuerdo en este momento, son los cartuchos gorditos y chatitos y tienen una válvula para desmontarlos. Las otras cocinillas o Anafes son a Bencina, recuerdo el modelo 111 y el 8R(ese tengo yo), son lo mejor para altura, queman mejor que un soplete. Saludos. |
Re: Cocinando en altura
Muchas gracias a los dos.
En efecto el tema de la cocina a bencina es FUNDAMENTAL! al menos así ha sido para nosotros. Voy a ver esas comidas espaciales que me recomiendas... |
Re: Cocinando en altura
Cita:
Al final usamos unas de esas tipicas cocinillas Doite con cilindro de gas, y funciono impecable, cocinamos de todos durante unos 7 dias. Demoraba mas que al nivel del mar, pero nada que fuera un tema. |
Re: Cocinando en altura
Entiendo que a esas alturas no te puedes tomar un cafe tan caliente como a nivel del mar, ya que el agua hierve a menor Tº debido a la menor presion Atmosferica, es tan asi....?????
|
Re: Cocinando en altura
Yo por lo menos tengo esta cocinilla ya hace unos 6 años, anda perfecta y es pequeñña para transportar, (la usaba cuando era peaton y mochilero jejejeje), por otra parte es BBB.
Ahora, se tiene que ver que tipo de combustible se usa, puede ser vencina blanca, menos olor y buen poder calórico, pero más cara, por mi parte vencina de 93 octanos sin plomo. http://www.backcountrygear.com/images/msrwisperlite.jpg http://www.msrgear.com/stoves/images/splash.jpg Cocinilla Multicombustible MSR Whisperlite Internationale A la conocida y probada confiabilidad de la Whisperlite se agrega la capacidad de operar con diversos combustibles líquidos (kerosene, bencina de automóvil sin plomo, combustible de avión) aun cuando idealmente se recomienda usar bencina blanca. Plegable Construida en acero inoxidable y bronze, para durar. Incorpora aguja destapadora (Shaker Jet Technology) Bomba plástica Peso de transporte: 460gr Tiempo para hervir 1 litro: 4.4 min Incluye: cocinilla, bomba, pantalla cortaviento y bolsa de transporte. No incluye la botella. Nuestro Precio: $64,900 pesos |
Re: Cocinando en altura
Efectivamente la WSR Whisperlite es excelente, a toda prueba y 100% recomendable, los repuestos son caritos eso si, un tiempo los cotice y era casi como comprar una nueva, pero de que es buena,,,,es buena.
saludos Carlos |
Re: Cocinando en altura
Cita:
Tambien habian unas marcas Primus que resultaron super convenientes ... esta la encuentras en andesgear ... Cocinilla Primus Gravity II EF (gas) Saludos !!! |
Re: Cocinando en altura
De ese mismo tipo era la que decia y recuerdo que era igual de cara. Creo se justifica cuando subes a pata, ya que esas Doite de Camping valen como 12 lucas y andaban mucho mejor (al menos en mi caso).-
|
| La franja horaria es GMT -3. Ahora son las 06:17:19. |
Powered by: vBulletin, Versión 3.8.11
Derechos de Autor ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright Twisted Andes. Todos los derechos reservados.