TwistedAndes

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-   -   Para un café de lujo en terreno (http://www.twistedandes.com/foro/showthread.php?t=101142)

OB1 28-06-2013 18:00:05

Para un café de lujo en terreno
 
Para mí y para muchos, despertar en la ruta y tomarse un café sabroso y perfumado no tiene precio. Lo mismo al irse de camping.

żAlternativas? Cada quien con sus gustos, para mí café instantáneo sólo si no hay otro. żEl ideal? Café de grano recién molido preparado en una prensa. Estos dispositivos permiten preparar el café con agua a temperatura óptima (90-95 grados Celsius). A mayor temperatura el café se quema, lo que le da un sabor amargo que no le es propio y lo degrada.

Las prensas francesas son fantásticas pero para mi gusto tienen dos defectos: 1) el sello lateral permite el paso de una proporción del café molido y 2) son de vidrio por lo que en casa están bien pero no son adecuadas para llevarlas arriba del 4x4.

Aeropress Aerobie: lo mejor de dos mundos

Un día buscando cafeteras me encontré con muy buenos comentarios de la Aeropress Aerobie, así que decidí pedirle a Sebastián Cerda que me trajera una para probarla. Como no son tan caras, encargué dos de inmediato.

http://www.atamoscas.cl/dl/aeropress1024.jpg

El equipo consiste en un conjunto cilindro-pistón que en su base atornillable usa un microfiltro.

Lo primero que llama la atención es que está fabricada en un plástico en extremo resistente, ideal para los maltratos y descuidos del terreno, con capacidad para cuatro tazas de express o un tazón lleno. Trae un embudo, una cuchara para dosificar el café y un revolvedor. El kit viene con 350 microfiltros, se usa uno por preparación. El pack de 350 filtros de reemplazo cuesta como 5-7 dólares en EEUU.

Preparando café

Preparar café es la simplicidad misma: Pones el microfiltro, atornillas la tapa inferior, echas la cantidad de café molido de tu preferencia en el cilindro, pones el cilindro sobre un tazón, agregas agua a 90-95 grados celsius, esperas 20 segundos, revuelves la infusión por 10 segundos, y finalmente montas el pistón y presionas.

Resultado

http://www.atamoscas.cl/dl/Aeropress4e.jpg

El resultado es un café con todo el aroma y sabor, sin el impacto negativo del agua sobrecalentada. Es un muy rico café, sin residuos sólidos gracias a que el cabezal del pistón es hermético. Tiene menos "espuma" que el hecho con cafeteras de express.

Para lavar el equipo retiras el pistón, desatornillas y retiras la tapa inferior, desechas el café molido y el microfiltro, y echas agua corriente. Listo.

Conclusiones

Probé con un café de grano normal y obtuve un café muy bueno, sin sabor a quemado y sin molido de café.

El resultado es un café más suave que los preparados con agua a alta temperatura. Resulta un café sabroso y aromático.

Es un equipo muy resistente

Es fácil de usar y de lavar. Re importante para camping y offroad

Al comprarlo es conveniente pedir dos o tres juegos de microfiltro adicionales que no agregarán al flete y olvidarse por un par de ańos.

Es un gran equipo para tener uno en el 4x4 y otro en la casa.

Zorlac 28-06-2013 18:52:27

Re: Para un café de lujo en terreno
 
Cita:

Empezado por OB1 (Mensaje 1265120)
Para mí y para muchos, despertar en la ruta y tomarse un café sabroso y perfumado no tiene precio. Lo mismo al irse de camping.

żAlternativas? Cada quien con sus gustos, para mí café instantáneo sólo si no hay otro. żEl ideal? Café de grano recién molido preparado en una prensa. Estos dispositivos permiten preparar el café con agua a temperatura óptima (90-95 grados Celsius). A mayor temperatura el café se quema, lo que le da un sabor amargo que no le es propio y lo degrada.

Las prensas francesas son fantásticas pero para mi gusto tienen dos defectos: 1) el sello lateral permite el paso de una proporción del café molido y 2) son de vidrio por lo que en casa están bien pero no son adecuadas para llevarlas arriba del 4x4.

Aeropress Aerobie: lo mejor de dos mundos

Un día buscando cafeteras me encontré con muy buenos comentarios de la Aeropress Aerobie, así que decidí pedirle a Sebastián Cerda que me trajera una para probarla. Como no son tan caras, encargué dos de inmediato.

http://www.atamoscas.cl/dl/aeropress1024.jpg

El equipo consiste en un conjunto cilindro-pistón que en su base atornillable usa un microfiltro.

Lo primero que llama la atención es que está fabricada en un plástico en extremo resistente, ideal para los maltratos y descuidos del terreno, con capacidad para cuatro tazas de express o un tazón lleno. Trae un embudo, una cuchara para dosificar el café y un revolvedor. El kit viene con 350 microfiltros, se usa uno por preparación. El pack de 350 filtros de reemplazo cuesta como 5-7 dólares en EEUU.

Preparando café

Preparar café es la simplicidad misma: Pones el microfiltro, atornillas la tapa inferior, echas la cantidad de café molido de tu preferencia en el cilindro, pones el cilindro sobre un tazón, agregas agua a 90-95 grados celsius, esperas 20 segundos, revuelves la infusión por 10 segundos, y finalmente montas el pistón y presionas.

Resultado

http://www.atamoscas.cl/dl/Aeropress4e.jpg

El resultado es un café con todo el aroma y sabor, sin el impacto negativo del agua sobrecalentada. Es un muy rico café, sin residuos sólidos gracias a que el cabezal del pistón es hermético. Tiene menos "espuma" que el hecho con cafeteras de express.

Para lavar el equipo retiras el pistón, desatornillas y retiras la tapa inferior, desechas el café molido y el microfiltro, y echas agua corriente. Listo.

Conclusiones

Probé con un café de grano normal y obtuve un café muy bueno, sin sabor a quemado y sin molido de café.

El resultado es un café más suave que los preparados con agua a alta temperatura. Resulta un café sabroso y aromático.

Es un equipo muy resistente

Es fácil de usar y de lavar. Re importante para camping y offroad

Al comprarlo es conveniente pedir dos o tres juegos de microfiltro adicionales que no agregarán al flete y olvidarse por un par de ańos.

Es un gran equipo para tener uno en el 4x4 y otro en la casa.

Que excelente!!!! muchas gracias por el dato, sin duda un verdadero gusto
me encanta el buen café y casi sin azúcar, esta es la solución para lo fuera de camino.

revisé y sale como 25 usd, el kit ...(ebay)

Saludos!

Ermitańo 28-06-2013 22:45:19

Re: Para un café de lujo en terreno
 
Interesante novedad. Quizás haya que modernizarse un poco ya que yo ando a cuestas con la típica cafetera italiana de aluminio... que cumple bastante bien su cometido y ademas también sirve para preparar yerba mate para tomársela sin bombilla y le saca un excelente sabor y aroma!!!

http://i4.photobucket.com/albums/y14...ps20ebe1a8.jpg

Zorlac 28-06-2013 23:14:40

Re: Para un café de lujo en terreno
 
Cita:

Empezado por Ermitańo (Mensaje 1265176)
Interesante novedad. Quizás haya que modernizarse un poco ya que yo ando a cuestas con la típica cafetera italiana de aluminio... que cumple bastante bien su cometido y ademas también sirve para preparar yerba mate para tomársela sin bombilla y le saca un excelente sabor y aroma!!!

http://i4.photobucket.com/albums/y14...ps20ebe1a8.jpg

No te creo!!!, toda mi vida he tomado yerba mate, y no me habia fijado en esto jajaj teniendo cafetera expreso jajaj, la mia tiene teflon, es mas facil lavarla

Saludos!

Ermitańo 28-06-2013 23:29:32

Re: Para un café de lujo en terreno
 
jajaja
pruebala!!!

(dato: en el recipiente le pongo agua hervida para que la yerba se prepare muy rapido y no se "recueza")

slds!!

The Black Bull 28-06-2013 23:40:01

Re: Para un café de lujo en terreno
 
Cita:

Empezado por OB1 (Mensaje 1265120)
Para mí y para muchos, despertar en la ruta y tomarse un café sabroso y perfumado no tiene precio. Lo mismo al irse de camping.

żAlternativas? Cada quien con sus gustos, para mí café instantáneo sólo si no hay otro. żEl ideal? Café de grano recién molido preparado en una prensa. Estos dispositivos permiten preparar el café con agua a temperatura óptima (90-95 grados Celsius). A mayor temperatura el café se quema, lo que le da un sabor amargo que no le es propio y lo degrada.

Las prensas francesas son fantásticas pero para mi gusto tienen dos defectos: 1) el sello lateral permite el paso de una proporción del café molido y 2) son de vidrio por lo que en casa están bien pero no son adecuadas para llevarlas arriba del 4x4.

Aeropress Aerobie: lo mejor de dos mundos

Un día buscando cafeteras me encontré con muy buenos comentarios de la Aeropress Aerobie, así que decidí pedirle a Sebastián Cerda que me trajera una para probarla. Como no son tan caras, encargué dos de inmediato.

http://www.atamoscas.cl/dl/aeropress1024.jpg

El equipo consiste en un conjunto cilindro-pistón que en su base atornillable usa un microfiltro.

Lo primero que llama la atención es que está fabricada en un plástico en extremo resistente, ideal para los maltratos y descuidos del terreno, con capacidad para cuatro tazas de express o un tazón lleno. Trae un embudo, una cuchara para dosificar el café y un revolvedor. El kit viene con 350 microfiltros, se usa uno por preparación. El pack de 350 filtros de reemplazo cuesta como 5-7 dólares en EEUU.

Preparando café

Preparar café es la simplicidad misma: Pones el microfiltro, atornillas la tapa inferior, echas la cantidad de café molido de tu preferencia en el cilindro, pones el cilindro sobre un tazón, agregas agua a 90-95 grados celsius, esperas 20 segundos, revuelves la infusión por 10 segundos, y finalmente montas el pistón y presionas.

Resultado

http://www.atamoscas.cl/dl/Aeropress4e.jpg

El resultado es un café con todo el aroma y sabor, sin el impacto negativo del agua sobrecalentada. Es un muy rico café, sin residuos sólidos gracias a que el cabezal del pistón es hermético. Tiene menos "espuma" que el hecho con cafeteras de express.

Para lavar el equipo retiras el pistón, desatornillas y retiras la tapa inferior, desechas el café molido y el microfiltro, y echas agua corriente. Listo.

Conclusiones

Probé con un café de grano normal y obtuve un café muy bueno, sin sabor a quemado y sin molido de café.

El resultado es un café más suave que los preparados con agua a alta temperatura. Resulta un café sabroso y aromático.

Es un equipo muy resistente

Es fácil de usar y de lavar. Re importante para camping y offroad

Al comprarlo es conveniente pedir dos o tres juegos de microfiltro adicionales que no agregarán al flete y olvidarse por un par de ańos.

Es un gran equipo para tener uno en el 4x4 y otro en la casa.


Ahh que se siente bien ese aroma Ob1,

Como un cafetero por excelencia en mi casita, tenemos 4 maquinitas para café, y una mas en proceso de compra. Ademas de un molino electrico y uno manual.

A mi el café me gusta a 70 Grados..a 95 grados, se te "pela" la lengua :no:
De los cafés preferido me gusta el Tim Horton, Juan Valdez clase Colina o Macizo. Pero en grano, la ideas es moler la cantidad justa para las tazas deseadas.

Tengo tambien un colador como los antiguos para café de trigo, pero de preparacion rapida..Un buen café de trigo en la mańana tipo 7 al lado de un fogon es impagable, mientras afuera se escucha la lluvia golpeando el techo.

En Iquique ańos atras (1999)compre una cafetera de 12 volts, qu la pons en la camioneta, y por gotero va colando el café pero me la robaron en proyecto Collahuasi.:flipoff:

Y ya que eres cafetero, te llevare un café nativo de Nouvelle Caledonie, el 18 de Julio estoy en Chile y me quedo en el Radisson, Vitacura a media cuadra del mall Costanera. Despues de las 18:00pm pase por ahi y se lo entrego.
Buena tu maquina sobre todo para una salida de expedicion.:buttrock:
Un abrazo viejo zorro.

Daniel ROA

momo 29-06-2013 00:06:44

Re: Para un café de lujo en terreno
 
Se ve tentadora la cafetera.
Yo tengo una Bodum de prensa, facil de usar, vaso termico plastico casi irrompible.

Boris Aguilera Manzano 29-06-2013 21:56:57

Re: Para un café de lujo en terreno
 
Bueno muy bueno, tengo cafetera de filtro, de tetera y termine usando un colador de género...debe ser por lo rápido ... Pero siempre estoy abierto nuevas formas de preparar café... Ya que en oraciones preparar un café es todo un rito y protocolo.... Pero como dije El colador no falla!!!

Buen tema..
Saludos

FLOZANO 29-06-2013 23:06:38

Re: Para un café de lujo en terreno
 
Buen post, tambien soy fanatico de un buen cafe en la mańana, investigando un poquito llegue a la Handpresso, que funciona muy bien. la unica lata es que te da la medida justa del expreso, y a mi me gustan los cafe mas largos.
Yo tengo el modelo portatil que tienes que meterle agua hervida, hay uno eléctrico que hasta te calienta el agua con 12v

http://www.handpresso.cl/imagenes/pr...1083804_20.jpg

http://www.handpresso.cl

http://www.youtube.com/watch?v=ck-ac3PL5sg

Handpresso

Nigel Moleker Castro 30-06-2013 01:05:27

Re: Para un café de lujo en terreno
 
Parece que muchos tenemos gustos similares por estos lados: Jeeps, aventura, naturaleza, buen café etc..

Que bueno es no estar solos, un brindis por eso :beer:

Nigel


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